Автопортреты

Девять самых востребованных фотографов Петербурга взяли свои любимые камеры и запечатлели себя для журнала "Собака.ru".
Рок-фотограф
Снимает на камеру Canon 20 D

Самый известный проект – выставка «Пауза в движении», которая проходила три раза: дважды в Музее Блока и в клубе «Манхэттен». Параллельно с выставкой проходил одноименный рок-фестиваль.

Самая обсуждаемая работа. Таких много. Это может быть фото Земфиры, Кинчева, Бреговича – кого хотите, того и называйте.

Не люблю снимать людей, которые не хотят фотографироваться. От таких съемок я отказываюсь или делаю их быстро.

История о фотографии. В 1998 или 1999 году я сделал самую первую фотосессию Земфиры. Тогда она была еще никому не известна. Александр Кушнир привел ко мне девушку и попросил сфотографировать ее на сцене. Я отщелкал кадров шестнадцать, из них получилось десять удачных. Потом эта фотосессия обошла все журналы и газеты в Питере, потому что больше ни у кого фотографий Земфиры не было.

За последний год открылась моя выставка «Советский блюз» –
это воспоминания о Советском Союзе, о том, что не все было так уж плохо, о моем детстве. Выставка не имеет отношения к рок-н-роллу, в большинстве это мои дипломные работы, там есть даже портреты моей восьмидесятилетней бабушки и племянников. Это некое сожаление о том, что пятнадцать союзных республик отделились друг от друга.

Любимая модель – это разные персонажи: артисты, знакомые и незнакомые простые люди.

Начал заниматься фотографией потому, что однажды отец принес домой фотоувеличитель и я увидел волшебство: как на бумажке появляется фотография. Первый мой фотоаппарат, «Смена 8-М», мне подарили в семь лет. С тех пор я фотографировал все подряд: родню, друзей, кошек, собачек. Потом поступил учиться на фотографа в техникум в Киеве. А служить меня отправили в Ленинград, где я впоследствии и обосновался. Работал лаборантом в фотоателье возле метро «Пионерская».

В будущем я собираюсь жить дальше и заниматься тем, что мне нравится. Хочу снять Гойко Митича, это югославский актер, который играл индейцев, – в детстве я очень ими увлекался.

На автопортрете я с Сергеем Чиграковым, лидером группы
«Чиж и Ко». Снимок сделан как раз во время фотосессии музыканта.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме