Тату — это я: Алексей Коновалов

Тату-матер традиционалист.

  • Алексей Коновалов и Анастасия Styna Сивакова

Я предпочитаю работать в стилях неотрадишнл и нью-скул. Неотрадишнл — это более современная, артистическая интерпретация традиционной американской татуировки, которую делали моряки США в 1930х: примитивные, плоские изображения якорей, роз, красивых девушек. Тогда это было оправданно: зашел в порт, поставил отметку и свободен. И сейчас есть много стрит-шопов, где можно выбрать тату из каталога и быстро ее набить. А я практически все работы делаю по собственному дизайну. И эскизы никогда не повторяю.

Нью-скул легче всего описать как очень реалистичные, сочные, яркие мультяшки. Стилизовать так можно абсолютно любой сюжет. На мой взгляд, по-настоящему удачная татуировка — это идея клиента плюс творческая свобода мастера. А такое возможно только при полном доверии первого ко второму.

Я считаю, что тренироваться на себе не стоит. Стоит как можно больше рисовать на бумаге. В Штатах счастливые владельцы животноводческих хозяйств практикуют технику на свиньях. Сейчас для этих целей появилась еще и искусственная кожа, по тактильным ощущениям и свойствам максимально приближенная к натуральной. Но все же это не более чем тренажеры, я ими никогда не пользовался.

Главное, чтобы татуировка имела для человека конкретный смысл. Недавно одна меня очень повеселила. Набиты море, пальма, девушка красивая — с членом. Надпись отражает опыт и выводы: «Pattaya. Never again».

Кроме того, задача тату-мастера сродни работе портного: важно, чтобы тату сидела на человеке как хороший костюм. Татуировка должна быть соразмерна той части тела, на которую она наносится. Снова уместен пример с одеждой: вы же не станете покупать вещь на три размера меньше?

Я бы ввел возрастной ценз на тату — от двадцати трех лет. К этому времени в голове должно что-то отложиться. Впрочем, к сожалению, не у всех… А вообще, самые подготовленные клиенты — за шестьдесят. С кожей, правда, уже проблемы, зато в голове полный порядок, все идеи сформированы.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также