Тату — это я: Сергей Войнов

Тату-мастер биомеханик.

  • Тату-мастер Сергей Войнов (справа) и Иван Кирюшин

Рад за тех мастеров, которые смогли прийти к работам одной направленности. Я пока ищу себя. Но понимаю, что узоры и орнаменты мне интересны меньше, чем изображения с пространственной и объемной характеристикой — биомеханика или органика.

Среди клиентов попадаются разные люди: психиатры, нейрохирурги, байкеры, музыканты, актеры, бизнесмены, студенты, профессора и шлюхи. В их выборе татуировки играет роль среда обитания. Но лишь отчасти.

Татуировка — это своеобразная мимикрия, механизм, позволяющий с помощью внешних проявлений менять мнение о носителе. Так безобидные создания приобретают в процессе эволюции раскраску хищников. И человек хочет защититься от агрессивного мира устрашающей картинкой на коже. Либо наивно верит, что изображенный символ отвратит беду. Один из апологетов тату-культуры сказал: «Татуируются только слабые».

Первое и самое главное — это безопасность процесса. Когда я начинал, то получил у знакомого преподавателя медвуза много информации по стерилизации и дезинфекции инструментов. Второе — изобразительная техника. Я закончил художественное училище, где приобрел навыки классического рисунка. Но некоторым клиентам перспективное сокращение не кажется очевидным, и начинаются вопросы: почему на задних лапах у тигра когти не прорисованы?!

Первую татуировку я сделал в армии. Там все было просто: машинка из мотора от бритвы и струны и канцелярская тушь. Тематика специфическая: разломанный патрон с группой крови и почему-то собаки в беретах.

У меня самого всего две тату, до себя не доходят руки. Зато на ноге у меня много разноцветных пятнышек: когда не было профессиональной краски, пробовал всякие на себе, ставил точку и наблюдал, как будет заживать.

Я не делаю татуировок людям до восемнадцати лет. Не работаю на лице, кистях, стопах и половых органах. Отказываю, когда вижу, что человек хочет навсегда изменить себя под действием момента. Боль в душе пройдет, а краска останется.

Популярные татуировки были и будут. Увы. Люди в массе своей не хотят думать, подчас они на это и не способны. Им удобнее скопировать атрибут у звезд. Так появляются легионы людей с одинаковыми татуировками, но я думаю, что каждый человек достоин своей.

Удачная татуировка должна удачно начинаться. Я верю в предопределенность. Наилучшие пути просты и доступны: слушайте себя, включайте интуицию, смотрите больше работ. Истина в плотности информации.

Мне бы не хотелось, чтобы татуировка стала сродни стрижке в парикмахерской. Некая сакральность ремесла радует.


Фото: Сергей Мисенко
Благодарим за помощь в организации съемок ресторан «Восадули».


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также