Тату — это я: Стайлиш пипл

Самые модные знают, что пришло время носить вместо драгоценностей и галстуков тату.

  • Слева направа: Саша Смирнова, Егор Степанижов, Елена Крыгина, Екатерина Шелковникова, Алина Герман

  • Екатерина Шелковникова

Саша Смирнова
модель LMA

Единственную свою тату, ящерицу, сделала в четырнадцать лет. Мастер требовал привести родителей, а они были вовсе не против моей идеи. Я с десяти лет твердо знала, что хочу тату, именно ящерицу и именно на этом месте. Не ассоциирую себя с рептилиями, но они мне нравятся. Красивые, таинственные, хладнокровные, вечные. Возможно, сделаю себе еще тату, но только не цветную — они имеют свойство выцветать, а если постоянно их обновлять, то контуры станут слишком толстыми.

Егор Степанижов
фронтмен группы The Angels

На спине у меня изображен тотемный орел. Это ацтекская татуировка, символизирующая воинские качества. Увидел такого у Энтони Кидиса, солиста группы Red Hot Chili Peppers. Делаю татуировки, чтобы запечатлеть приятные этапы в жизни или те моменты, которые не хотел бы повторять.

Елена Крыгина
визажист

У меня одна татуировка — надпись в три строки, расположенная на позвоночнике. Проснулась как-то ночью и поняла, что мне это надо, позвоночник — моя проблемная зона. «Что это за надпись?» — спрашивают все. Я отвечаю: «Это о самом важном». Несколько лет назад я потеряла человека, который говорил мне эту фразу, отражавшую момент моего взросления. Честно, после этого тату у меня многое изменилось в жизни. Причем если я начинаю что-то делать или даже думать вопреки тому, что у меня написано на спине, тату начинает чесаться.

Екатерина Шелковникова
it-girl

Идею татуировки я вынашивала давно, хотела, чтобы рисунок был крупный и качественный. Сидела на лекциях в «Кульке», разглядывала лепнину на потолке и решетку Михайловского сада за окном — и решилась. По-моему, мастер должен быть как минимум дизайнером, и желательно работавшим над логотипами, чтобы понимать, как можно эффектно уместить большую концепцию в один рисунок. Мою тату делал Дима Беляков, и мы с ним получили награду за лучший орнамент на конвенции в Стокгольме, хотя там редко дают призы неместным. Татуировки актуальны в постели и на пляже, а в остальных случаях их не должно быть видно, нечего коллег в офисе смущать. Тату на груди или на шее у девушек категорически не принимаю. Это же самые красивые наши места, как можно?

Алина Герман
дизайнер

Тату «Александр» на шее — моя первая татуировка. Муж подарил мне ее на три года со дня свадьбы. Так что я была уже в сознательном возрасте — и слава богу, а то налепила бы себе цветов и всякой фигни. Цитата из Цицерона «E pluribus unum» («Из многих — единое») появилась следом. Потом с удивлением обнаружила ее на однодолларовой купюре, оказывается, это девиз на гербе США. Единственная татуировка, которая тяжело мне далась, именно физически, — две звезды Давида. Решилась на нее спонтанно, на Шри-Ланке. Но мастер оказался мусульманином и не согласился делать звезду Давида, только два отдельно стоящих треугольника. К тому же у него не было машинки, он набивал вручную, было очень больно. Закончила ее уже в Петербурге. Одна звезда, белая, — в честь моей крови. Вторая, красная, — за миллионы людей, которые погибли невинно. Круглая сетка — цветок жизни, энергетические вихри, которые скрывают тайны мироздания. E = mc2 — моя личная формула энергии совпадает с научной. Ношу ее с собой, чтобы энергия аккумулировалась нон-стоп. Когда не стало моей бабушки, я решила: есть кое-что, что я еще могу сделать ради нее. Ее портрет у меня на спине набивали целых девять часов со старой фотографии, на которой бабушке тридцать два года. Он теперь у меня сразу за сердцем.


Фото: Сергей Мисенко. Визаж: Елена Крыгина , Елена Демидова , Анна Маркова


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также