Best Dressed. Победительницы

Когда в августе мы запустили конкурс «Best Dressed в Петербурге», то, признаться, не ожидали настолько мощной явки конкурсантов и активности голосующих. Каждый месяц определяли трех лидеров: народное голосование, выбор эскперта и выбор редакции. В декабре мы пригласили финалистов на фотосессию. И оказалось, что каждая из девушек, как будто в подтверждение того, что блогеры правят миром, ведет собственный блог.

Слева направо: Даша Розенфельд, Настя Шепелевич, Вика Евдокименко

Даша Розенфельд

графический дизайнер, автор блога Rosenfeld’s Diary

Больше всего комплиментов, как ни странно, я получила за банальный образ: майку Municipal Waste, джинсовые микрошорты Pepe Jeans и белые плимсолы River Island.

Я чувствую себя красивой в платьях с ярко подчеркнутой талией и открытыми ключицами, но не могу позволить себе носить их часто, потому что слишком много дел: чуть ли не каждый день хожу в университет, на встречи, мероприятия. Личного авто у меня пока нет, а в общественном транспорте долго на каблуках не проживешь.

Никогда не надену телесные колготки с блестящим эффектом.

Последнее время все увлеклись тотал-блэк. У нас и так проблем хватает, давайте хотя бы одеваться жизнерадостнее.

У меня большая коллекция кроссовок и кед, самые любимые — разноцветные Adidas Gazelle.

Недавно я купила резиновые сапоги Hunter на случай капризов петербургской погоды и несколько базовых свитшотов Art-T-Shok.

Люблю, когда мужчина носит свободную рубашку с закатанными рукавами. Такой точно уговорит меня пойти на свидание.

Думаю, следующей тенденцией будут однотонные рубашки, небрежно выпущенные поверх юбки, — это смотрится так круто!

Беспроигрышный аксессуар — правильно подобранные часы. Например, классические на кожаном ремешке подойдут под любой наряд.

Настя Шепелевич

стилист, мерчандайзер, блогер Click on trend

Два года назад один мой лук пестрел в фэшн-тумблерах и собирал сотни комментариев: на мне была летящая черная юбка с разрезом впереди, светлая шифоновая рубашка и очки-киски Alexander Wang.

У меня есть несколько самых горячих сочетаний: кроп-топ и юбка-карандаш с высокой талией, бойфренд-джинсы с лодочками и оверсайз-свитшот с облегающими брюками.

Табу — шпильки и миди-юбки.

Мне нравится Оливия Палермо: настоящая красотка с женственным стилем. А какой у нее молодой человек!

Свитшоты Kenzo — то, что меня раздражает в последнее время: на смену тигру пришел глаз, а я уже чувствую приближение массовой эпидемии.

У меня большая коллекция солнечных очков, я настоящий маньяк. Считаю, что очки дополнят и купальник, и шубу. В списке моих трофеев есть все модели, начиная от огромных кошачьих глаз с ушами и заканчивая классикой Karen Walker.

Самое ценное недавнее приобретение — синее кружевное платье Three Floor.

Любуюсь мужчинами в слегка небрежных рубашках и классных ботинках, а также без ума от треугольных вырезов и часов, подобранных со вкусом.

Когда я иду в своем розовом пальто и в кедах Nike, все смотрят на меня как на сумасшедшую. А я смотрю на всех и думаю: кто еще здесь сумасшедший? Каждый что, хочет стать человеком-невидимкой в черном пальто?

Мой главный фэшн-принцип: не впадать в нежности. Даже если я выбираю леди-лук, то вниз пойдет тяжелая артиллерия. Грубая обувь — это абсолютно мое, а чем она опаснее, тем лучше.

Я заметила, что в городе все с головой ушли в клетчатые вещи. Да, может быть, пальто Stella McCartney и неплохое, но в большинстве случаев клетка напоминает о бабушках на лавочке или о панках.

Я искренне считаю, что крутая обувь сделает любой образ. Попробуйте в самый монотонный лук бабахнуть концептуальные ботинки — и вы уже супер.

Как стилист могу сказать, что почти всем девушкам идут короткие юбки-клеш из плотных материалов типа кожи, мягкие свитеры по фигуре, ожерелья с камнями, лодочки и длинные пальто классического кроя.

Вика Евдокименко

начинающий дизайнер одежды, блогер, художник

Первый убедительный фэшн-момент настиг меня в 2005 году, когда по случайному стечению обстоятельств я стала работать у Маши Цигаль. Она была очарована моими иллюстрациями. Второй случился в этом году, когда я начала заниматься дизайном одежды. Можно сказать, что я родилась с карандашом в руках, эскизы костюмов начала делать с пеленок. Сейчас я шью вещи по весьма демократичным ценам, так как отношусь к разряду неравнодушных. Главная моя цель — сделать красивую и качественную одежду доступной.

Человек из Петербурга, который вдохновляет меня своим стилем, — куратор и продюсер Светлана Бекасова.

Всем рекомендую обратить внимание на коллекции Vivienne Westwood, на концептуальные марки Maison Martin Margiela, JNBY, Acne, а также на бренды с самоиронией, такие как Vika Gazinskaya, Taka Naka, Vivetta и Nina Donis.

Никогда не надену кеды со скрытой платформой а-ля Isabel Marant.

Сочетание, порождающее все стилистические беды, — отсутствие вкуса и желание во что бы то ни стало выделиться.

Мое табу — чрезмерная сексапильность. В последнее время идет повальная мода на ободки с массивными цветами, но они идут единицам!

Следующей большой тенденцией станет не цвет, не фасон и не принт. Это будут новые нетрадиционные материалы вроде неопрена. Чтобы обратить на себя внимание, нужно носить одежду необычного кроя, — стопроцентное попадание в цель. Проверено.

Фото: Алена Кузьмина
Визаж: Наталья Воскобойник, Олеся Петрова


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Декабрь

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Любовь Першина 20 дек., 2013
    Посмотрела получше.Оказывается Настю Шепелевич тоже видела-она была в мини платье и в крутых массивных ботильонах.Мне очень понравилась!
  • Любовь Першина 20 дек., 2013
    Я вчера видела на вечеринке Дашу Розенфельд.Супер)Спасибо Собаке,что находите таких модных людей!

Читайте также