Что Где Есть. Салаты и закуски

Салаты и закуски

ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА ИВАНОВА
ВРАЧ, БАБУШКА МУЗЫКАНТА КИРИЛЛА ИВАНОВА

ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА
РЕСТОРАН «ХОЧУ ХАРЧО»

Мы ходили с Кириллом в разные рестораны. И в грузинском с интересным названием «Хочу харчо» попробовали пхали из шпината — красивое блюдо со множеством специй, сразу и не догадаешься, что есть что. Конечно, раньше рестораны были совсем другие, помпезные, люди специально наряжались, собирались туда на юбилеи. А сейчас все стало просто: заходишь поесть, пообщаться."

Садовая ул., 39–41


ЛИЗА БОЯРСКАЯ

актриса

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
РЕСТОРАН "СЧАСТЬЕ"

Напротив Малого драматического театра, в котором я играю, есть ресторан «Счастье», куда я могу заскочить перекусить. Я люблю брать салаты, к примеру теплый салат с лососем. Он легкий, сытный, в него еще добавляют соус от шеф-повара. Холодные овощи вокруг лосося напоминают гарнир, так что получается второе блюдо. И порции огромные, так что можно больше ничего и не заказывать."

ул. Рубинштейна, 15–17


ТИГРАН АЙРАПЕТЯН

директор компании Cheap-Trip

САЛАТ С ПОДКОПЧЕННОЙ УТИНОЙ ГРУДКОЙ «МЕГРЕ»
РЕСТОРАН «ПАРУСА»

 

В «Парусах» прикольный салат с уткой — мне нравится там французский соус с горчицей и медом, а также добавки манго и клубники. У меня «бегающий график», нет времени сидеть, так что удобно, когда еду можно взять с собой, как этот салат. "

Петровская коса, 9


СЕРГЕЙ МИГИЦКО

актер

ПИРОЖКИ
РЕСТОРАН «ПОДВОРЬЕ»

Я заказываю в «Подворье» простую русскую еду — там можно смело брать любое первое и второе. А еще морсы, которые изготавливаются каким-то тайным способом. И конечно, их потрясающие пирожки с картошкой и капустой! "

Павловск, Фильтровское шоссе, 16


МИХАИЛ РОДИОНОВ

музыкант

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
РЕСТОРАН «IL ПАТИО»

 

Как-то в «IL Патио» я взял «Цезарь», потому что не люблю сложносочиненное и навороченное. Говорят, что лучше, чем здесь, этот североамериканский салат, который изначально приготовили из того, что было под рукой, нигде не делают. Секрет в фирменной заправке. Еда влияет на музыку. Наша барабанщица не ест мясо, поэтому у нее нет сейчас сил и она плохо стучит. "

Невский пр., 30


МЭГАН ВИРТАНЕН

историк моды, коллекционер

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

РЕСТОРАН «МЕТРОПОЛЬ»

Я избегаю предприятий общественного питания. Если же захожу в рестораны, то в те, где знаю администратора, а лучше владельца: я подозрительна и хочу быть уверена, что все приготовлено из свежих продуктов, чистыми руками на чистой кухне. «Метрополю» я доверяю. У них превосходный теплый салат с куриной печенью — идеальный вариант легкой еды для холодного климата. "

Садовая ул., 22/2


ИРИНА ПЕТРОВА

телеведущая

САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
РЕСТОРАН GUSTO

 

В последнее время мы часто заглядываем в Gusto. Понимаете, нередко заходишь в ресторан, а качество там уже не то, что было заявлено изначально. А это заведение держится, повар Фабрицио всегда может подсказать, что выбрать. Здесь можно смело заказывать любой салат — скажем, салат из томатов с моцареллой, к тому же он красивый, кипенно-белый цвет перекликается с сочнокрасным. "

Дегтярная ул., 1а 


ИРЕНА КУКСЕНАЙТЕ

художник

ТУНЕЦ В КУНЖУТЕ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ
РЕСТОРАН «22.13»

Я люблю салат из тунца в «22.13». Он привлекает своей аутентичностью — не приближенная отечественная копия, а настоящий азиатский салат: слегка обжаренный кунжут с ореховым запахом, тунец, словно только с крючка, и сочные овощи. "

Конюшенная пл., 2


МАКСИМ ПОТАШЕВ

магистр игры «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

РУККОЛА, ЗАПРАВЛЕННАЯ КРЕВЕТКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ
РЕСТОРАН BARBERRY

  

Во время одной из «Интеллектуальных игр», которые я провожу в Barberry, мне запомнился салат с низкокалорийной рукколой, пармезаном и креветками — благодаря яркому внешнему виду и очень разным вкусам, собранным в одном блюде. "

Каменноостровский пр., 10


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также