Что Где Есть. Завтраки

Завтраки

ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ
АКТЕР

СЕТ ОТ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ
РЕСТОРАН BARBARESCO 

С шеф-поваром Константином Бруком мы приготовили сет из моих любимых ингредиентов. Нужно обжарить фуа-гра на сковороде вместе со спаржей. На вытопленном жире приготовить глазунью из двух яиц. На край тарелки выложить спаржу, на нее — яичницу, сверху — фуа-гра, посередине — разрезанную пополам подпеченную чиабатту, на другой край — нарезанные слайсами бакинские томаты. Помидоры посолить, поверх них — половину головки бурраты, сбрызнуть оливковым маслом, рядом листья маш-салата и украсить их веточкой базилика."

Конюшенная пл., 2

НАТАЛЬЯ
САМОТУГА

художник

ОМЛЕТ
РЕСТОРАН ENTREE

Известно, что действительно хороший французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет — густой, непережаренный, пышный. Идеальный классический омлет подают на Никольской площади — и добавляют туда базиликовый соус, слегка горьковатый со сладковатым привкусом."

Никольская пл., 6

БОРИС
БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

бизнесмен

СЫРНИКИ
ДОМАШНИЕ
РЕСТОРАН «ШАЛЯПИН»

Существует всего три вида ранних трапез. Каша — не очень вкусно. В яичнице много холестерина. Так что когда я приезжаю в Петербург, на завтрак беру порцию сырников, один — с курагой, второй — с черносливом. Здесь их делают очень качественно. Хожу я, кстати, и в городской, и в дачный «Шаляпин»."

Тверская ул., 12/15

ПОЛИНА СИДИХИНА

актриса

ПИРОГ ИЗ КУРАГИ,
ПИРОЖОК С МЯСОМ,
ЧАЙ «МОЛОЧНЫЙ
УЛУН»
КАФЕ LIDO BAR

 

 

У меня друзья недавно открыли Lido bar. Они так здорово готовят, что я часто завтракаю не дома, а иду к ним — переживаю там очень приятные детские воспоминания, словно попадаю в школьную столовую. Ем я сказочно аппетитный пирог из кураги с чаечком «Молочный улун». А какие здесь пирожки с мясом!"

6-я линия В.О., 28/29

СВЕТЛАНА СМИРНОВА

бизнесвумен

ГРЕЧА С ЖАРЕНЫМИ
БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
РЕСТОРАН «ЦАРЬ»

Для деловых встреч удобно водить партнеров в «Царь»: утренний «Сапсан» прибывает, и вот мы уже общаемся в ресторане с самой настоящей русской кухней. Иностранцам неизвестна гречневая каша, которая их восхищает, нам же она кажется простым и знакомым блюдом, так что обе стороны остаются довольны."

Садовая ул., 12

АЛЕН ЭНУМБА

байер

БАБУШКИНА
ОВСЯНАЯ КАША
С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

КАФЕ «ОВСЯНКА»

Для начала дня отлично подходит кафе «Овсянка»: свободная обстановка, в меню нет сложных позиций, требующих долгого приготовления. Овсяную кашу, например, можно есть с кленовым сиропом и бананами они усиливают выработку гормона позитива, серотонина. Так что очень полезны с утра!"

Гороховая ул., 11

ИРАДА ВОВНЕНКО

писательница

КОФЕ ПО-
АМЕРИКАНСКИ,
КРУАССАНЫ И МЕД
КАФЕ «МЕЗОНИН»
ГРАНД ОТЕЛЯ ЕВРОПА

Я очень люблю сидеть в «Европе», потому что в отеле красивейшая обстановка и творческая атмосфера, что мне, как писателю, важно. Я беру с утра кофе американо с молоком, круассаны (меня настолько там любят, что приносят их из кафе «Мезонин» в «Лоббибар») и мед, открываю ноутбук и балдею."

Михайловская ул., 1/7 

ЭЛЕОНОРА БАБАЕВА

певица

КИШ СО ШПИНАТОМ
И СЫРОМ ФЕТА
БИСТРО «ГАРСОН»

В «Гарсоне» я ем лоранский несладкий пирог киш — чтобы прийти в себя после работы. Интересно, что это в некотором роде аналог пиццы, придуманный немцами, — а французам пришла в голову гениальная идея добавить в него сыр."

Невский пр., 95

ГОША КАРЦЕВ

дизайнер, стилист

СЫРНИКИ
СО СМЕТАНОЙ
«ПИРОЖКОВАЯ»

На Восстания есть крутая «Пирожковая». Нужно зайти в их второй зал, с Лиговского проспекта: немногие знают, что у хозяев собственная ферма, поэтому здесь всегда свежие сырники со сметаной, расстегай c лососем и цельное домашнее молоко."

ул. Восстания, 1


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Olga Nikiforova 11 июля, 2012
    А как же завтраки в Счастье? 22-13? Жан-Жаке? Длинном хвосте, наконец)

Читайте также