Северные коктейли от Игоря Зернова

ИГОРЬ ЗЕРНОВ

МИКСОЛОГ С СЕМИЛЕТНИМ СТАЖЕМ И ОБРАЗОВАНИЕМ ВРАЧА ДИЕТОЛОГА ПРИГОТОВИЛ ТРИ СЕВЕРНЫХ КОКТЕЙЛЯ.

Кулинарная мода активно влияет на бар последние несколько лет. Когда итальянская кухня прижилась в России, людям стали понятны коктейли с рукколой и бальзамиком, а когда на это увлечение наложилась Япония, в тренде были фьюжн-напитки. Так же и мода на органику и локальные продукты сейчас проявляется в коктейлях.

Почему сочетание облепихи и имбиря стало таким популярным? На его основе можно приготовить совершенно разные напитки: согревающий, освежающий, десертный. Секрет в том, что облепиха — ягода местная, очаговая. А так как мы живем на севере, имбирь — отличный ингредиент для процессов терморегуляции. Этот вкус на ментальном уровне понятен нашему организму: это память предков.

По-настоящему люди проникаются простыми и понятными вещами. Поэтому вермут из бородинского хлеба, коктейли с квасом, настоями из ромашки и тысячелистника, сиропом из кедровых орешков безошибочно опознаются как родные вкусы.

Сюда же относится и свекла. Можно добавить в джин-тоник немного сока из печеной свеклы и пару ложек винного уксуса — получится очень интересное сочетание. А закоптив на еловых ветках соль и сделав простую «Маргариту», получим национальную интерпретацию классического коктейля. Вкус тмина тоже может считаться нашим: до начала ХХ века по всей Европе тминные водки считались русскими, а кумель, ликер на тмине, пили при дворе. Потом производство тминных напитков перенеслось в Норвегию, Финляндию, Прибалтику. Сейчас этот вкус снова очень популярен, хотя связывают его уже со Скандинавией. И вообще, обилие настоек — исключительно российская особенность. У Чехова есть сборник рассказов «Беседа пьяного с трезвым чертом», где говорится, что в России делали настойки на все буквы алфавита — от аниса до яблока.

RED MULE
Свекольный сок
Имбирь
Домашняя перечная
водка
Сок лимона
Карамельный сироп
Сублимированная
свекла
Козий сыр
СLOUDBERRY
SOUR
Джем из морошки
Сок лимона
Имбирь
Домашняя водка со вкусом
жженого сахара
Веточка розмарина
СHOKEBERRY
MARTINI
Пюре из черноплодной рябины
Домашняя тминная водка
Сок лимона
Ванильный сироп
Цедра лимона

 

К ОГЛАВЛЕНИЮ


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также