ТОП 50. Василиса Павлова

мода

Василиса Павлова

Василиса Павлова, девятнадцатилетняя топ-модель агентства LMA в прошлом году сделала сорок шоу сезона осень-зима 2011/2012, от Givenchy до Dries van Noten, стала лицом Jil Sander и попала в объектив фотографа Деборы Турбевилль. Вася вспомнила яркие моменты прошлых месяцев и дала советы начинающим коллегам.

Советы

Моей лучшей подруге из модельной индустрии двадцать шесть лет. И голова у нее на месте. Возможно, именно благодаря ей и моя не повредилась. В этой среде многие теряют ощущение реальности, воспринимают карьеру как соревнование и оперируют понятиями «лучше» — «хуже». Я же просто этим зарабатываю. И уверена, что лучших нет — есть те, кому повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Те, чья внешность оказалась востребованной.

От красоты в фэшн-бизнесе настолько мало зависит! Даже идеальные для модельной карьеры параметры ничто без толстокожести, это просто маст-хэв. Сами посудите: в индустрии все, кроме моделей, зрелые, жесткие, опытные люди, и они требуют работы на равных от шестнадцатилетних девчонок с несложившейся психикой. Так что здесь настоящая терка жизни, нужны огромная выдержка и терпение.

А еще надо всегда думать о последствиях своих действий и слов. Нахамила одному, он сказал другому, другой третьему, а третий — Лагерфельду. И все, можно собирать вещи. Вот пример. На бэкстейдже Dsquared2 толпились десятки фотографов, пытаясь привлечь внимание моделей для удачного кадра. И когда из-за их спин выпрыгнул маленький мужчина с айфоном, потребовав смотреть только на него, я пошутила в том духе, что ему бы сначала надо купить камеру посолиднее. Оказалось, это креативный директор марки. Больше я не участвовала в показах Dsquared2. Ну что ж, показов еще сотни, а урок я вынесла.

Многие наши девочки приезжают на работу в Европу и Америку с испуганными глазами, кругом подозревают подвох. Это еще может сойти с рук в Париже, французы тоже не самые приветливые люди на свете. Но в Нью-Йорке насупленности не прощают — сразу получаешь бан на всю дальнейшую работу.

В начале моей карьеры мне посоветовали: «Вася, не пытайся сделать что-то лучше всех. Просто сделай». Теперь я отчетливо вижу, как это верно. Модели не надо выделяться: никто не оценит твоих креатива и сверхусилий.

События

Прошлый год стартовал с душевной травмы: закончился мой контракт на работу в Азии, и пришлось расставаться с кучей друзей, которых я там завела. Зато тут же случилась первая в жизни рабочая поездка в Европу, в Милан, ставшая моим маленьким достижением.

На модной неделе, куда я забрела на примерку перед одним шоу, меня увидел Раф Симонс и сказал: «Сиди здесь, больше никуда не ходи». Я запаниковала, позвонила агенту, но тот подтвердил, что раз Раф — надо сидеть. Так я провела неделю эксклюзива в Jil Sander, меня выпускали только поесть и поспать.

Съемка для итальянского Vogue была большим событием, но она получилась странной: во-первых, палаццо, где из каждого шкафа запросто мог выпасть какой-нибудь скелет, во-вторых, характерный фотограф Дебора Турбевилль, сама бывшая модель, — она в основном тоже красиво позировала, сидя на стуле с фотоаппаратом в руках и не давая никаких указаний.

Я поехала в Нью-Йорк! Об этом городе я грезила с тех пор, как начала работать моделью. Не знаю, в чем фокус, но здесь другая атмосфера. Не то чтобы у меня пропали все поводы для беспокойства, но… жизнь правда стала казаться лучше.

Моя первая нью-йоркская неделя моды прошла слишком хорошо. Я не спала в принципе, и все эти дни с тремя десятками показов слились для меня в одну огромную карусель. Для кампании pre-fall 2012 Jil Sander я снималась в старинной школе в двух часах езды от Нью-Йорка.

У меня случилась первая коммерческая съемка для бренда OVS. Это круто! Ты фактически ничего не делаешь, даже за собой следить особо не нужно: на таких кампейнах никто не ожидает увидеть суперхудых моделей. А в итоге получаешь сумму, которую своим фэшн зарабатывала бы полгода.

Весь гонорар вложила в покупку жилья на Манхэттене, решила не транжирить на сумки и туфли, ведь я так давно жила на чемоданах и устала быть неприкаянной. Буквально на днях в эту квартиру переедет из Петербурга мой молодой человек. Отношения на расстоянии очень изнурительны, и я счастлива, что теперь все будет иначе.

Фото: Слава Филиппов

Текст: Алла Шарандина

Ассистент фотографа: Кирилл Пантелеев

Стиль: Юлия Журавлева

Визаж:MAKE-UP ART SCHOOL Елены Крыгиной


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Vladimir Zolotukhin 2 июля, 2012
    фото посредственны текст скучно мейкап средний - гламур по-русски... недоделка

Читайте также