Архитектор Джулио Каппеллини показывает в Петербурге ретроспективу собственного бренда Cappellini.

Специально для выставки я привез совершенно непохожие по дизайну объекты, созданные в разное время: кресло Tron Дрора Беншетрита, показанное на миланской выставке I Saloni 2011, авангардный столик Thin Black Table Нендо, культовое кресло Proust Geometrica Александро Мендини. Все они иллюстрируют историю развития Cappellini с 1964 года, подчеркивая, насколько эклектичен наш имидж.

Сегодня дизайн — это инновации. В формах, техниках, коммуникациях с потребителями. А главным трендом стал цветовой акцент: форма всегда смотрится лучше, когда цвет достоин ее.

В следующем веке дизайн, скорее всего, лишится стилей: в будущем объекты смогут легко вписываться в любой интерьер. Синтез коснется фактур и материалов, в вещах будут сочетаться камень, ткань, дерево и металл, и это не будет никого особенно удивлять. Люди станут ходить в дизайнерские салоны не любоваться, а покупать.

Вопрос, что важнее — эстетика или функциональность, для меня давно решен: люди часто покупают красивые, но не очень функциональные вещи. Только выполнения своей функции уже недостаточно.

Выставка Cappellini's Dreams. Галерея дизайна / bulthaup, Б. Конюшенная ул., 2, до 10 сентября


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также