«СТЕРЕОЛЕТО»

«Стереолето» отмечает десятилетие и привозит звезд трех континентов. Стерео-директор Илья Бортнюк отрекомендовал хедлайнеров.

APPARAT BAND Саша Ринг из Германии очень талантливый персонаж. Особенно радует, что в нашем варианте он будет с полноценной группой, которая играет совершенно разную музыку, от техно до хип-хопа и джаза. То, что их последний альбом вышел на Mute, говорит о многом: знаменитый лейбл в последнее время редко кого берет под свое крыло.

PUR:PUR Мне очень нравится голос этой девушки из Харькова. Она выступала у нас в прошлом году в составе группы Kooqla. На постсоветском пространстве это максимальное приближение к тому, что делает группа Morcheeba, но звучащее вполне свежо. Причем ребята одинаково хорошо играют и в электричестве, и в акустике.

«KETA» Мне всегда импонировал Илья Лагутенко. В последнее время я не очень следил за творчеством «Мумий Тролля», но проект «Keтa», который услышал в Интернете, мне сразу понравился. А когда я узнал, что там участвует Андрей Антонец, который еще на третье «Стереолето» приезжал со своим проектом Alexandroid, то я сразу решил их пригласить. Качественная электронная музыка и красивый узнаваемый голос — отличное сочетание.

MOTORAMA Феноменальная история: за короткий срок группа из Ростова обрела культовый статус. Меня поразило, что на их первом концерте в Петербурге было человек четыреста, многие знали песни наизусть. Звучат они очень круто.

CLUB DES BELUGAS Немцы Club des Belugas по значимости являются тем же, чем были в начале 2000-х De Phazz, которых «Светлая музыка» привезла в Россию первой. Это не чистый лаунж, у них есть и бразильская музыка, и ню-джаз, и модный сейчас электросвинг — они одни из главных исполнителей этого стиля.

UUSI FANTASIA Это мое главное впечатление от финской музыки. Их живое выступление напомнило мне лучшие концерты «Поп-механики» Сергея Курехина, только уже в XXI веке, со скандинавским колоритом и более танцевальной направленностью.

ARCHITECTURE IN HELSINKI Я люблю Австралию, мой любимый музыкант Ник Кейв как раз оттуда. Наши народы очень близки, наверное, потому что у нас и у австралийцев многое связано с тюрьмой, туда же всех поселенцев свозили. Architecture in Helsinki понравились мне сразу, как только выстрелили. Я был один раз на их концерте и могу сказать, что это очень необычное зрелище: они бегают по сцене, меняются инструмента- ми — капустник, конечно, но веселый и профессиональный.

CASIO KIDS Об этой группе мне рассказал Гримур Атласон, директор фестиваля Island Airwaves. Парни играют инструментальную и очень драйвовую музыку. Кстати, они единственные, кому A-Ha дали собственную стипендию.

«СТЕРЕОЛЕТО» Проект «Воздух». Крестовский остров, Южная дорога, 6, 25 июня, 2 июля


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2011

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также