Дизайн

Wall & Deco
Мои матрешки
В серии виниловых обоев Life от компании Wall & Deco есть и повторяющиеся раппорты, и декоративные панно с различными изображениями – от цветов и матрешек до уличных граффити. Качество печати создает иллюзию объемного изображения, а нетканая обратная поверхность позволяет их легко и прочно наклеивать.
Салон Andrew Martin, Каменноостровский пр., 24

 

 Saint-Louis
Хрустальная ясность
Французская компания Saint-Louis начала выпускать стекло в конце XVI века, а в 1782 году ее мастера запатентовали формулу первого европейского хрусталя. С тех пор фабрика получила статус королевской мануфактуры, хрустальные бокалы и люстры Saint-Louis стали знамениты на весь мир, а их модельный ряд обновляется до сих пор. Студия Hermes в Галерее дизайна/ bulthaup, Б. Конюшенная ул., 2

 

 

Natuzzi
Снимаю порчу
В трактате Плиния Старшего цикламен описан как цветок, способный освобождать места, где растет, от порчи и колдовства. Итальянский скульптор Джакомо Беневелли вдохновился образом и придумал настольный аксессуар Kyklos. Это часть проекта Open Art, в рамках которого художники делают произведения искусства для Natuzzi. Скульптуры выполняются из бронзы или камня. Тираж таких цветов лимитирован, каждая копия снабжена авторской подписью.
Салоны Natuzzi: Большой пр. П.С., 59; Московский пр., 50

 

Императорский фарфоровый завод
Мишка на севере
Производство фарфора в России началось более двухсот пятидесяти лет назад на Императорском заводе в Санкт-Петербурге. Автором рецепта «порцелина», как его тогда называли, был соученик и приятель Михаила Ломоносова Дмитрий Виноградов. Он же в середине XVIII века изготовил и первую фарфоровую скульптуру – медведя. До сих пор керамические звери даже серийного производства выполняются и расписываются вручную.
Императорский фарфоровый завод, пр. Обуховской Обороны, 151


Pomax
От рассвета до заката
До освоения китайского рецепта фарфора в Англии, Германии, Франции и России с удовольствием пользовались фаянсом – чуть более тяжелым и толстым, с мягкими линиями. Идеально подойдет и для простого завтрака, и для раблезианского пиршества фаянсовая посуда бельгийской фирмы Pomax – например, из коллекции Amadora, с простыми и изысканными формами, фестончатыми краями и объемным узором.
Студия декора La Maison, наб. р. Карповки, 10

4 ФАКТА О ДИЗАЙН-СТУДИИ ARTLINE
Анна Окладникова, директор эксклюзивного дистрибьютора итальянской компании Binova, открывает новый салон мебели.
1. Binova – единственная компания, закрепившая за собой наименование «кухни hi-end-класса». Это семейное предприятие с более чем пятидесяти- летней историей – и двенадцать из них с фабрикой успешно сотрудничает наш салон.
2. Многие модели, созданные для Binova дизайнерами марки Паоло Навой и Фабио Казираги, отмечены престижными премиями в области дизайна. Например, кухня Regula из мобильных элементов с регулируемой высотой столешниц и полок получила «Золотой циркуль».
3. Компания внедряет инновации и ноу-хау. Запатентован дизайн варочной поверхности Fire Line, где горелки расположены на одной линии. Для различных функциональных зон используются столешницы из разных материалов: камня, дерева, стали.
4. Новый мультибрендовый шоу-рум Artline на Петроградской стороне начнет работать в конце зимы. Мы расширим предложение за счет мебели для гостиных, спален и детских, представим продукцию других фабрик премиум-класса.
Салон Artline, Шпалерная ул., 39, тел. 327-2646


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также