Must Have редакции

  ОЛЕНЬ

 

Катя Слива
стилист
Норвежские моряки не уходили в море, не надев теплый свитер – подарок жены. Отправляясь на посиделки с друзьями, ночные тусовки или горнолыжный курорт, захватите с собой пуловер с вышитым или вывязанным оленем. Такой можно найти на сайте Ekepeople.ru.

 

Савва
креативный директор
Сходить в «Хельсинкибар» Ильи Бортнюка, чтобы на личном опыте проверить слоган заведения «Творческая кухня. Северная романтика». Режим работы с понедельника по воскресенье – до последнего лося.

Александр Чуев
журналист
В эти праздники надо читать сказки Ханса Кристиана Андерсена, и обязательно с иллюстрациями Владислава Ерко. В минувшем году исполнилось двести пять лет со дня рождения писателя и сто тридцать пять лет со дня его смерти. А последняя сказка была написана именно в Рождество 1872 года.

 

Фрол Буримский
редактор рубрики «Стиль»
Прочная и мягкая, с красивой фактурой, кожа оленя идеально подходит для верхней одежды. Самые удачные варианты сезона – куртка Rick Owens для девушек и утепленный жилет Isaac Sellam для мужчин, которые можно купить в интернет-бутике Farfetch.com.

 

Ксения Гощицкая
редактор рубрики «Образ жизни»
Пермские умельцы из творческого объединения Stern делают потрясающие украшения из пластика в силуэтной технике, особенно модной в XVIII веке. Купить броши в виде оленей и косуль можно в мастерской Sasha i Pasha.

 

Дмитрий Изотов
выпускающий редактор
Прелестная лосиха с детенышем – небанальная и душевная мягкая игрушка от швейцарской компании Teddy. Она понравится и детям, и взрослым: маму-лосиху можно использовать в качестве подушки.

 

Виола Костина
редактор рубрики «Шейкер»
Оставив детскую мечту прокатиться на сказочном олене Санта-Клауса, отправлюсь на поиски вязаных варежек с изображением этого милого животного.

Игорь Можейко
арт-директор
Купить норвежский свитер с оленями (см. рекомендацию Кати Сливы), выбросить в сугроб мобильный телефон, уехать в прекрасную якутскую тундру, устроиться помощником оленевода, проветрить голову и в середине января – обратно. Ну, или как пойдет.

Виталий Котов
редактор рубрики «Город»
Я родился на Чукотке и в детстве привык наблюдать тех самых северных оленей в их естественной среде обитания – в тундре. Оленеводческие колхозы исправно выполняли план, и потому единственным мясом в нашем рационе была оленина. Ее, так же как копченую рыбу семейства лососевых или красную икру, все вокруг воспринимали как самую обычную еду. О том, что все вышеперечисленное относится к деликатесам, я узнал только после переезда на «материк». Теперь я наведываюсь в ресторан «Лапландия», где можно отведать тартар из копченой оленины с жареным домашним сыром, маринованными опятами и соусом из горчицы с можжевеловой ягодой, а также тушеную оленину с картофельным пюре, солеными огурцами и толченой брусникой с ежевичным вином.

Вадим Чернов
редактор рубрики «Аперитив»
У оленя особые отношения с музыкой. Он бывал воспет – скажем, Аидой Ведищевой, которая просила этого грациозного персонажа умчать ее в страну, где быль живет и небыль, и сам давал названия музыкальным коллективам – например, инди-группе Deerhunter. Но в моем личном топе первую строчку занимает песня «Герда» из альбома «Звездное небо» тюменской группы «Инструкция по выживанию», где белый олень прокладывает Герде путь к холодному сердцу Кая по Полярной звезде, а в финальных строках звучит надежда: «Но хорошо, что не вечен тяжелый покров долгой зимы, – вырвутся дети из желтых железных оков бешеной тьмы. Снова они побегут, снова им будет не лень. Пусть им оставит хотя бы следы на снегу белый олень».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также