AES+F

Для видеоинсталляции и серии цифровых картин «Пир Трималхиона», о жизни «золотого миллиарда», снялись актриса Светлана Светличная, модель Данила Поляков и еще сто двадцать актеров в образах слуг и господ.

Татьяна Арзамасова: В основе проекта – мечты о счастье и безнадежная попытка достичь хотя бы его иллюзии. Идея возникла, когда мы путешествовали по Синаю и заехали в «Хайят». Там прекрасная терраса со спуском к морю, спа на открытом воздухе, волшебная зелень. Стена отеля украшена копией барельефа из Долины царей: боги Анубис, Гор, Изида готовят мумию фараона. Этот ритуал в точности воспроизводился на массажных столах. Такая странная смесь царства мертвых и мира цветущей жизни.
Лев Евзович: В «Сатириконе» Петрония есть глава о пире Трималхиона. Его имя стало символом богатства и роскоши, непомерного гурманства и разнузданных удовольствий. Мы попытались представить нечто подобное в образе современного рая, где all inclusive. Наш проект – отчасти реализм, отчасти издевательство над потребительским парадизом.
Евгений Святский: Жизнь фэшн- и медиабогов обычным людям является в прекрасных картинах. В потреблении есть сакральная функция. Это вызывает саркастическую улыбку и ощущение глубочайшей тоски.
Владимир Фридкес: За двенадцать дней было отснято более семидесяти тысяч кадров. При помощи морфинга создается эффект движения героев, в основе которого анимация фотографий. Зрелище кажется искусственным, механизированным, но участвуют в нем реальные люди.
AES+F. «Пир Трималхиона». Новый музей, с 11 декабря по 28 января


 



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также