Все в дыму

Фильм о самом талантливом и мрачном провокаторе среди всех французских шансонье еще не вышел на экраны, а первая провокация уже состоялась. Актриса Люси Гордон, сыгравшая Джейн Биркин, покончила с собой.

Генсбур, бывший нежеланным ребенком, сам всю жизнь пытался как-нибудь приблизить смерть. Для того чтобы стреляться, он имел слишком хорошее чувство юмора, но алкоголь и табак употреблял в адских количествах. В дебютном фильме рисовальщика комиксов Жоанна Сфара «Генсбур» табачного дыма много, из него рядом со зрелым Сержем то и дело выскакивает Генсбур-мальчик, смеется, провоцирует зрителей, радуется живописному самоуничтожению своего альтер эго.
Про Генсбура можно было бы рассказать чистую правду: как он жег гонорары, был проклят Ватиканом и делал в прямом эфире непристойные предложения Уитни Хьюстон. Хьюстон воздержалась, зато согласились несколько десятков других красавиц, включая Брижит Бардо и Джейн Биркин, – их в фильме сыграли модель Летиция Каста и фатально неуравновешенная Люси Гордон. Но это мы и так знаем. Фильм Сфара – фантазия, субъективный взгляд режиссера на певца и на все коленца, которые он выкидывал. Впрочем, голос Сергея Шнурова, которым говорит Серж, здорово спускает Генсбура с небес в нашу реальность и делает почти родным.  
  «Генсбур. Любовь хулигана».
Режиссер Жоанн Сфар.
В ролях: Эрик Элмоснино, Люси Гордон, Летиция Каста, Сара Форестье, Милен Жампануа.
С 10 июня

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2010

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также