НАДО. Петербург. Апрель 2010

1. Новая повесть Владимира Сорокина «Метель» продолжает традицию, заложенную им в «Дне опричника» и «Сахарном Кремле». Здесь вновь царит псевдорусская реальность, полная замысловатых сюрпризов. Среди знакомых со школьной скамьи образов – бушующая вьюга, нерасторопный станционный смотритель, загнанные почтовые лошади – вдруг возникают наркотические пирамидки, живородящий войлок и странный боливийский вирус, с которым борется сельский врач, перекочевавший к Сорокину откуда-то из Чехова.

В книжных магазинах

 2. Вторая часть саги о новой Америке, New Amerykah Part Two (Return of the Ankh), отличается от первой так же, как сиквел «Убить Билла» отличался от приквела: если первый альбом был политическим манифестом неосоул-дивы, то новая пластинка посвящена делам любовным. Теперь Баду томится у окна в карамельном треке Window Seat, плачет о разлуке в Don’t Be Long или, наоборот, изображает девочку-скандал в Fall in Love. Но, несмотря на зрелый возраст и троих детей, даже эта роль идет ей куда больше, чем амплуа Малкольма Х в юбке.

В музыкальных магазинах

3. Фильм «Мелодия для шарманки» – антигламурный манифест Киры Муратовой, святочная история шиворот-навыворот. Двое детишек у которых умерла мама, под Рождество отправляются из глубинки в Киев искать полумифического отца. Столица Украины по-гоголевски суетлива, криклива и прожорлива, но совершенно бесчувственна к сироткам. Дети маются на морозе, отбиваясь от чертей, босяков и вахтеров, пока их не подбирает добрая Рената Литвинова. Но «Мелодия для шарманки» не колыбельная, а удар под дых сытому истеблишменту, так что хеппи-энда не будет.    
В кинотеатрах с 8 апреля

 4. В новой коллекции Вероника Этро экспериментирует с однотонными тканями карамельных оттенков и яркими цветочными узорами. Шелковый комбинезон с высокой талией выглядит легче бабочки за счет обилия летящих воланов. Весеннее настроение марка Etro также выразила в невесомых платьях с открытой спиной, песочно-коричневых шортах и юбках с узором пейсли.

Бутик BoscoFamily, Невский пр., 11                      
 5. С наступлением тепла шарфы и шейные платки теряют свою функциональную ценность, но не уступают позиций как яркий аксессуар, уместный в наряде и студента-хипстера, и солидного мужа в тройке. Марка Hermes предлагает добавить в повседневный лук небрежно повязанный шелковый платок с принтом, в каталоге Y-3 появились ярко-красные сетчатые шарфы, а Marni убеждает носить сразу два хлопковых шарфа разных тонов. Самое смелое решение за маркой Trussardi: украшение из перьев, какое можно представить на шее индейского вождя, нашито прямо на вырез майки.

Магазин Trussardi, Большой пр. П.С., 48

           6. Морис Бежар – хореограф-канатоходец: ему с легкостью удавалось балансировать между миром высокой балетной моды и подлинным дерзким экспериментаторством. Знаменитый француз работал с главными примами традиционной балетной школы, но именно он, подобно магу, вырвал балет из академического плена. Его швейцарская труппа не приезжала в Москву уже несколько лет, и кто знает, что ждет ее в ближайшем будущем. На гастролях в Петербурге Bejart ballet Lausanne представит две композиции мастера: «Песня странствующего подмастерья» и «Что говорит мне любовь». Третья, «Ария», – плод бежаровской традиции, ее поставил преемник хореографа Жиль Роман.

Михайловский театр, с 21 по 23 апреля

7. В этом году исполняется 150 лет со дня рождения Исаака Ильича Левитана. В честь великого пейзажиста Русский музей делает большую ретроспективу. Главное, чтобы не вышло, как с юбилейной выставкой другого пейзажиста, Шишкина, когда из-за музейной несговорчивости Русскому пришлось обходиться своими силами. Если в этот раз все пойдет гладко, из Третьяковской галереи прибудут главные работы Левитана: «Над вечным покоем» и «Весна – большая вода». Основной петербургский козырь – «Озеро. Русь», последняя работа, которую Левитан не закончил, скончавшись, как и должно лирику, из-за сердца.  

Корпус Бенуа, с 15 апреля

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СЕКС

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также