Вуду пипл

В 2005 году девятиминутный мультик «9» про постъядерную Землю, населенную куклами и роботами, чуть не получил «Оскар». Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов, которые в Голливуде работают с одним агентом, объединились, чтобы превратить короткометражку в анимационную «Войну и мир».

Мыслящие машины, отбившиеся от рук создателей, вырезали все человечество. Но перед смертью один профессор, владеющий магией вуду, вложил частички своей души в девять тряпичных кукол. Очнувшись после колдовской операции, человечки обнаружили, что на них имеют виды неприветливые роботы с бритвами вместо конечностей. Пронумерованные куколки, вооружившись обломками булавок, быстро организовали фронт сопротивления злым механизмам. К тому же выяснилось, что среди них есть «избранный» – номер девять, говорящий в российском прокате голосом Константина
Хабенского. За бодрый научно-фантастический дух в «9» отвечают не только создатель «Ночного дозора» и режиссер «Эдварда Руки-Ножницы», но и крупный специалист в этом деле, автор бест селлера «Метро 2033» Дмитрий Глуховский. Он адаптировал перевод под местные реалии и даже вписал в него кое-какие новые смыслы. Но главная интрига все равно остается международной: на планете, где останутся только человечки из мешковины, получится ли что-нибудь у номера девять с номером шесть?

«9».
Режиссер Шейн Эккер.
Роли дублируют: Константин Хабенский, Валерий Золотухин.
С 9 сентября


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также