Не думай об обезьянах

Зачатые и выношенные Интернетом британские рокеры Arctic Monkeys окончательно возмужали на реальных просторах шоу-бизнеса. Их первые диски были забавой с погремушками, теперь в ход пошли игрушки потяжелее.

Arctic Monkeys – пионеры новой схемы продвижения. Хайп вокруг группы подняли сетевые активисты, именно они донесли весть о существовании «арктических обезьян» до воротил шоу-бизнеса. Другая интернет-выскочка, Лили Аллен, идет похожим путем, но уступает парням в скорострельности: за пятилетку они произвели два номерных альбома и один концертник, плюс вокалист Алекс Тернер неожиданно дал крунерской истомы в сольнике The Last Shadow Puppets. Первые работы, щеголявшие безудержным плясовым задором и снискавшие «обезьянам» звание лучшей британской группы на Brit Awards, звучали все-таки довольно одномерно, и вот настала пора расширять палитру. Помощь пришла из-за океана, от лидера вечно укуренных ветеранов рока Queens of the Stone Age Джоша Хомма. Под
его продюсерским присмотром Arctic Monkeys направились в пустыню Мохаве и сели на строгую диету из самых радикальных записей Джими Хендрикса и Black Sabbath. Результат уже слышен в тяжелой поступи баса и прихотливо замыленных гитарах в первом сингле Crying Lightning, но не стоит пугаться: Алекс Тернер не утратил вкуса к ясным мелодиям, просто теперь до них нужно еще докопаться.

Arctic Monkeys.
Humburg.
Warner


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также