Андрей Кивинов

/писатель, сценарист/

Стоявший у истоков сериала «Улицы разбитых фонарей» бытописатель ментовских будней создал в соавторстве с Федором Крестовым сценарий комедии «Каникулы строгого режима» – о взаимоотношениях беглых зэков и детей.

Вы ориентировались на какие-то наши или голливудские комедии с похожим сюжетом?

Нет. Сразу приходящие на ум «Джентльмены удачи», «Один дома» или «Мы не ангелы» с Де Ниро не были для нас ориентирами. Скорее идея родилась из рассказов моего соавтора о зоне, в которой он провел двенадцать лет. Она показалась ему чем-то очень похожей на пионерлагерь, где он некогда работал воспитателем.

Актеры убедительно вжились в образы?

Да, Сергей Безруков очень достойно сыграл свою роль. Мне даже обидно, что в фильм почти не вошли сцены, в которых он отлично перевоплотился в авторитета на зоне. Четырехчасовую телеверсию, в которой эти эпизоды сохранены, можно будет увидеть через пару лет. А Дмитрий Дюжев играет с серьезным выражением лица, отчего становится еще смешнее. Получилась человечная история, на предварительных просмотрах которой многие зрители плакали. Если вы соскучились по советским позитивным фильмам – стоит сходить на эту картину без пошлости и спецэффектов.

«Каникулы строгого режима».
Режиссер Игорь Зайцев.
В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев.
С 25 августа

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме