«Шарлоткафе»

Новый проект от холдинга Ginza Project – это вид на Казанский собор, меню с блюдами со всего мира, демократичные цены, самая вкусная в городе шарлотка, а также собственная кондитерская и небольшой гастроном.

В «Шарлоткафе» три зала: первый, напоминающий французские брассерии, – с маленькими круглыми столиками, которые предполагают легкий перекус нежными десертами с чашкой какао; второй – уголок для приватных бесед за обедом, где всего два столика и камин; и третий – самый большой, где можно удобно расположиться на огромном диване, стоящем вдоль стены, и плотно поужинать. В эклектичном интерьере песочных тонов уживаются зеркала в массивных золоченых рамах, привезенные из парижского антикварного магазина, деревянные колонны-подставки с брюссельской ярмарки и хрустальные шары-светильники.

Шеф-поваром заведения стал Васанта Перрера, участвовавший в нескольких ресторанных проектах холдинга Ginza. Специально для «Шарлоткафе» он разработал меню – уникальный микс европейской, итальянской, русской и азиатской кухонь. Здесь отличный выбор сэндвичей: например, со стейком-гриль, по  мидорами, листьями  салата и сыром «Филадельфия» в лаваше или аппетитные панини со шпинатом. Фавориты среди супов – легкий прозрачный овощной бульон и наваристый суп из морепродуктов. Любители салатов рискуют впасть в оцепенение от невозможности выбрать между классическим «Цезарем», теплым салатом с куриной печенью, вешенками и кедровыми орешками и оливье с телячьим языком. А из горячих блюд впечатляет лосось, который запекают с овощами в пергаменте.



Лучший десерт кафе – нежнейшая шарлотка, классическая или карамельная, но отказаться от домашнего медовика, нежных пирожных и рулетов с немыслимыми начинками тоже решительно невозможно. Это обстоятельство владельцы «Шарлоткафе» предусмотрели заранее: любое блюдо можно взять с собой, заодно купив в небольшом гастрономе итальянские деликатесы – от аутентичных сыров до оливкового масла первого отжима.

«Шарлоткафе»,
Казанская ул., 2


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также