Полента

На Петроградской стороне открылся новый итальянский ресторан. Здесь есть обширная винотека, каждое утро пекут итальянский хлеб, а кухня находится прямо в зале.

За исключением комнаты для чайных церемоний, в которой царят восточные мотивы, для интерьеров остальных четырех залов подойдут эпитеты «неоклассический» и «очень итальянский». Молочных оттенков мебель, диваны, многочисленные ступенчатые переходы из зала в зал, хорошо продуманное зональное освещение. Под потолком крутятся обтянутые тканью круглые лопасти вентиляторов. Рояль с «человеком-невидимкой» играет классическую музыку, а некоторые столики занавешены изящными белыми нитями, свисающими с карнизов под потолком до самого пола. В центре главного зала устроена кухня. Сидя за столом, можно наблюдать, как повар в пышном колпаке канареечного цвета готовит ваши тальятелле. На окне за его спиной растут пряные травы, которые он тут же и использует.

Джованни Амброзио, еще недавно шефствовавший в парижском ресторане «Ля Фарнезина», ставил кухню в «Поленте», опираясь на классические рецепты. К его личным находкам можно отнести необычную телятину, запеченную с моцареллой, пармской ветчиной и томатами. Оправдывая название заведения, поленту – кукурузную кашу – здесь готовят в девяти вариантах, – например, нежную и сытную поленту с расплавленным острым сыром горгонзола, посыпанную пармезаном. Из закусок берите карпаччо из отварной телятины, его подают под соусом с маслянистым ореховым вкусом из тунца, каперсов и анчоусов. Обязательно стоит попробовать вегетарианскую лазанью с баклажанами. Тесто для нее, а также для маленьких клецок ньоки и прочих паст в «Поленте» готовят сами. Под хрустящей корочкой скрывается великолепный соус из томатов с оливковым маслом. Любителям более плотной еды имеет смысл отведать пасту с морепродуктами – мидиями, петушками и лангустинами в соусе из итальянских консервированных томатов и чеснока.

Ресторан «Полента»,
Большой пр. П.С., 7


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также