Георг Жено

Он немец, но режиссерскому делу учился у Марка Захарова и спектакли выпускает преимущественно в Москве. Георг уже сделал себе имя как режиссер «новой драмы», а теперь экспериментирует с классикой. Его первая премьера в Петербурге – эротический триллер «Лулу» Франка Ведекинда, о женщине, которая губит мужчин своей сексуальностью.

Как определялся выбор пьесы?

Определялся выбор не пьесы, а театра. А когда мы встретились с руководителем «Приюта комедианта» Виктором Минковым и он спросил, какую пьесу будем ставить, на ум спонтанно пришла «Лулу».

Что вам близко в этом тексте?

В первую очередь непростое мужское отношение к женщине. И то, что сама героиня – потрясающе красивая и эротичная. Ее роль сыграет Наталья Шамина, которая способна невероятно тонко передать обаяние героини.

Лулу – жертва или преступница?

Это невозможно разделить. Ее делает жертвой то, что она не умеет сказать «нет», чем и пользуются мужчины. Ей навязывают, какой она должна быть, но Лулу сопротивляется, разочаровывая их.

Вы известны как постановщик «новой драмы». Будут ее элементы?

Я не считаю себя режиссером «новой драмы», но рад, что много занимаюсь современными текстами. Пьеса Ведекинда тоже была современной – для его времени. Мы сделаем некоторый апгрейд, чтобы она была понятна молодым людям.

«Лулу».
«Приют комедианта»,
14 и 15 июня

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме