Сонное царство

Главный режиссер БДТ имени Товстоногова Темур Чхеидзе выпускает русскую классику – «Дядюшкин сон», переложение повести, с которой началась «театрализация» Федора Достоевского, не написавшего ни одной пьесы.

В театре взялись за прозу главного знатока всех потаенных сторон человеческой души – Федора Достоевского. «Дядюшкин сон» – грустная история про анекдотичный случай в городке Мордасове: провинциальные дамы пытаются расстроить женитьбу престарелого графа на местной бесприданнице, но своими интригами вгоняют его в гроб. Один из главных карикатурных персонажей – мать невесты, Марья Александровна Москалева, женщина острая на язык и, как сказали бы сейчас, с выдающимися PR-способностями. Она активно пытается попасть из грязи в князи, выдав дочку за нужного человека. Ее сыграет Алиса Фрейндлих. Все, что делает эта актриса, нужно смотреть обязательно: ее роли всегда необычайно глубоки. Так что в Марье Александровне можно будет увидеть не только однобокий образ провинциальной зубоскалки, но и трагедию матери, которая пытается устроить счастье непутевой дочери.

В других ролях заняты лучшие актеры БДТ: Олег Басилашвили, Елена Попова, Мария Лаврова. Что же касается режиссуры, то Чхеидзе настоящий художник-монументалист, и «Дядюшкин сон» он превратит в притчу обо всем человечестве.

БДТ им. Г. А. Товстоногова,
22, 23 февраля

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ДИВЫ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также