Дмитрий Веселовский

Он один из участников дуэта Octo VIII, который производит одноименную линию авторских кожаных аксессуаров ручной работы. В скором времени коллекция дуэта пополнится кулонами, подвесками и кожаными кольцами.

Как давно вы начали работать с кожей?

В 2005 году. Именно тогда появились мы, Oсto VIII, и заработал наш сайт www.bestbelt.ru. До этого было сотрудничество с модельерами Татьяной Парфеновой и Янисом Чамалиди и стажировка в Голландии.

Откуда берете идеи для создания эскизов и набросков?

Все придумываем сами, идеи рождаются спонтанно. Например, форму пряжки Golden stone нам подсказал интересный камень, который мы нашли на берегу реки, по форме и структуре похожий на осколок метеорита. Мы его сфотографировали, в точности воссоздали в воске, затем отлили пряжку из металла.

А где находите материалы для изделий?

Кожу для ремней заказываем на российском кожевенном заводе, там ее выделывают по технологии, которая не изменилась с 1914 года, и именно такую использовали для обмундирования российской армии во время Первой мировой войны. Для сумок берем стоковую – остатки материала, с которым работали итальянские дизайнеры, создавая аксессуары для своих коллекций. Это обеспечивает нашим вещам эксклюзивность.

Бутик A.Dress,
Гороховая ул., 5

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ДИВЫ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также