К Элизе!

В начале 1980-х участники австралийского дуэта Dead Can Dance Лиза Джеррард и Брендан Перри создали новый музыкальный жанр new-age – симбиоз электроники, классической и этнической музыки. Теперь вокалистка культового коллектива посетит Петербург со своим сольным материалом.

После распада группы Лиза не стала брать пример с Брендана, который ушел в глубокий андеграунд. Вместо этого она выпустила сольные пластинки The Mirror Pool, в одночасье ставшую «золотой», и почти не менее успешную The Silver Tree. Ее голос сопровождал и поединки Рассела Кроу в фильме «Гладиатор», за саундтрек к которому она получила премию «Золотой глобус». Сам Эннио Морриконе настолько проникся мощным и одновременно нежным вокалом, что пригласил ее сотрудничать с ним в записи музыки к венгерскому фильму «Без судьбы», посвященному жертвам Холокоста. В своем сольном творчестве она осталась верна глоссолалии – манере исполнения, при которой текст песни заменяется бессмысленным сочетанием слов и звуков. По словам певицы, именно слова всегда мешали ей отразить свой внутренний мир.

На концертах Лиза по-прежнему совмещает народную музыку Средиземноморья, Ближнего Востока, Азии, Северной Африки с нео-классикой и эмбиентом при помощи сэмплеров и аутентичных музыкальных инструментов. Помимо песен с прошлогоднего альбома Лиза включила в программу лучшие хиты DCD и тем самым дала вторую жизнь творчеству этого великого коллектива.

Лиза Джеррард,
Мюзик-холл, 20 ноября


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: МОЗГ!

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также