Виктор Рождественский

Он сотрудничал с модельерами Аленой Ахмадуллиной, Леонидом Алексеевым, Леоном Крайфишем и молодым творческим дуэтом Дарьи Мезенцевой и Александра Грибова. В ноябре выпускник Университета технологии и дизайна представит свою дебютную коллекцию обуви и аксессуаров на фестивале «Модный десант».

Почему решили заняться обувью и аксессуарами?

Я окончил СПбГУТД по специальности «дизайн обуви и галантерейных изделий». Если честно, по специальности работать не хотел. Трудился в рекламном агентстве и занимался дизайном интерьеров. После окончания университета были мысли открыть свою фирму по изготовлению молодежной одежды, но они так и не реализовались. Как-то раз встретил старую знакомую, которая работала в компании по индивидуальному пошиву обуви, пришел посмотреть, им понравились мои идеи, стал с ними работать. Именно там познакомился с Леонидом Алексеевым, а через год стал работать в этой области уже самостоятельно.

Помимо сумок и обуви, что еще?

Хотелось бы включить в ассортимент перчатки, но пока это достаточно сложно с технологической точки зрения. Поэтому основной уклон сейчас делаю на сумки, мужскую и женскую обувь и ремни.

Что сложнее делать?

Я всегда считал, что сумки делать проще, но на практике это далеко не так. Обувь ты придумываешь, по выточенному заранее эскизу колодки лепишь форму и от этого отталкиваешься, а сумку надо придумать, надо создать форму, чтобы в конечном итоге получилось то, что задумано.

Какие планы?

Открыть собственный магазин, а в перспективе фабрику по производству. Хочу доказать, что в России тоже могут делать качественную обувь, сломать сложившийся стереотип и заставить людей в это поверить. А для этого надо изучать производство в других странах, видеть все нюансы. Тогда все получится.

Показ коллекции Виктора Рождественского и группы «Wысли»
на фестивале «Модный десант» 3 ноября


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме