НАДО.Петербург. Сентябрь 2007

1. Образ жизни от Guess – это вечеринки нон-стоп в компании красивых людей и настоящих жертв моды. Первый в мире Guess Bar открывается в Петербурге – каждые выходные с сентября по декабрь самые горячие parties будут проходить именно здесь. Море текилы, звезды, соблазнительные девушки, самые стильные мужчины города и шопинг под лозунгом "Гламур и веселье навсегда!"

Guess bar, Невский пр., 5

2. Три года назад Джеймсу Бланту удалось повторить подвиг Элтона Джона – возглавить американские чарты будучи английским исполнителем. Этой осенью вечно небритый меланхолик выпустил свой второй альбом All The Lost Souls. Как и дебют Back To Bedlam,
новая работа – это задушевный британский поп-рок с элементами соула и фолка. Альбом записывался зимой на Ибице и посвящен всем тем, кто пропадает на вечеринках в любимом Блантом клубе Pacha.

Альбом Джеймса Бланта All The Lost Souls, Atlantic Records, в сентябре – в магазинах нашего города

3. В новой сатирической комедии Скарлетт Йоханссон становится  брюнеткой и, что важнее, трудится в сфере обслуживания. В роли студентки, которая устроилась бэби-ситтером в богатую нью-йоркскую семью, она не теряет ни грамма своего обаяния, тогда как ее героиня выступает в роли увеличительного стекла, которое обнаруживает пороки и слабости привилегированного класса, и никак иначе. В результате, прелестная Йоханссон напоминает не Мэри Поппинс, но Пьера Ришара из душераздирающей мелодрамы 1970х «Игрушка».

Фильм «Дневники няни», режиссеры: Шэри Спрингер Берман, Роберт Пульчини, с 13 сентября

4. В сентябре можно собирать плоды каштана с земли, ввыискивая их среди желтых листьев. А можно каштаны есть – жареные, глазированные, в коньяке или черном шоколаде, в густом или жидком сиропе. Но главное – засахаренные каштаны, которые карьерист Жорж Дюруа из «Милого друга» Мопассана изящно предлагал своим пассиям, а маркиза де Помпадур преподнесла Екатерине II. Этот десерт следует запивать теплым вином, сидя
под пледом на террасе у залива.

Магазин «Глобус Гурмэ», пр. Энгельса, 33

 5. Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь – незаслуженно забытое вечернее развлечение. В клеточку и линеечку, с красными полями и без, в тусклой зеленой обложке и в толстой клеенчатой, школьные тетради должны вернуться в сумки Louis Vuitton и портфели Hermes – хотя бы для личных записей. И совсем особая, нежная история – прописи с тонкими линиями по диагонали. Сюда, если получится, можно попробовать писать баллады и мадригалы. Tetradka везут из России как сувенир, а на родине не ценят.

В канцелярских и книжных магазинах города

6. Что будет, если смешать итальянский цитрус и бургундскую  смородину, добавить жасмина и болгарской розы и настоять на ванили, пачули и лавандовом меду? Новый солнечный женский аромат Quizas, Quizas, Quizas от Loewe! Парфюмированная линия QQQ – это не только аромат, но и нежное масло, крем и молочко для тела, прессованная пудра и ароматизированные свечи.

В парфюмерно-косметических магазинах города

7. Лучшее, что произошло в репортажной фотографии за год, показывает выставка World Press Photo. Сюжеты самые разнообразные: от бомбардировок и взрывов до чемпионата по художественной гимнастике. В этом году самые громкие снимки – «Уход Зидана с финала чемпионата мира по футболу» Питера Шольца (на иллюстрации), "Президент Туркменистана Ниязов" Николаса Ригетти и работа победителя конкурса WPP «Молодые ливанцы проезжают через разрушенный район Бейрута».

Выставка World Press Photo, Петропавловская крепость,
до 8 сентября



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также