НАДО. Петербург

1. Настольная игра «Эрудит» переживает триумфальное возвращение буквально из небытия – еще пару лет назад ее невозможно было найти ни в одном магазине игрушек и приходилось везти из-за границы
двоюродного брата «Эрудита» – скребл. Складывать слова теперь отправляются в кафе и рестораны, где устраивают специальные вечеринки, как прежде собирались ради «Монополии» или нард.

В «Эрудит» и скребл играют в кафе-клубе Che, Полтавская ул., 3

2. Новая работа британского дуэта Bent в стиле оффбит пуш-поп и пост-панк диско безусловно станет лучшим музыкальным сопровождением всех вечеринок в начале года. Выпускать отличные диски и монополизировать европейские танцполы – привычное дело для главных конкурентов Faithless и Mylo.

Альбом Intercept! вышел на лейбле Godlike & Electric и продается в магазинах города

3. Барби едина в тысяче лиц: Принцесса и Элвис Пресли, Джоан  Коллинз и Твигги. Из деталей Лего можно построить и Статую Свободы, и автомобиль Ferrari. Тысячи моделей Барби и Лего – на выставке, куда должен сходить каждый, независимо от пола и
возраста, чтобы убедиться: можно спорить о том, какая кукла и какой конструктор – номер два в мире, но точно известно, кто номер один.

Выставка «Чудесный мир Барби и конструктора Лего» – во дворце Белосельских-Белозерских, Невский пр., 41

 4. Российский кинематограф осваивает жанр фэнтези. Амбициозный кинопроект «Волкодав» – это Оксана Акиньшина в образе княжны сказочного Галерада и Александр Домогаров в эпизодической, но
приятной роли Людоеда.

Премьера фильма «Волкодав» 28 декабря.

5. Новый для России коньяк Martell Cohiba, обладающий фантастическим сочетанием цветочно-фруктовых и древесно-миндальных тонов, придуман классическим коньячным домом в содружестве с легендарной сигарной компанией. Теперь у настоящих афисионадо не осталось выбора: Martell Cohiba - единственный напиток, который способен оттенить сложный вкус лучших гаванских сигар.

Коньяк Martell Cohiba – в магазинах города.

6. Катание на санях – та самая старинная русская забава из фильма «Морозко» Александра Роу, которая, как щи и валенки, неизбежно снова войдет в моду, – при условии, конечно, что выпадет снег.
Места для конных прогулок следует выбирать с пейзажем. При себе необходимо иметь: плед и медвежью шкуру, куртку-аляску и бобровую ушанку.

Парк ЦПКиО, Елагин остров. Парк при музее-заповеднике «Павловск», Павловск, вход со стороны ул. Революции

7. История происхождения священного динозавра советского стола –  салата «Оливье» – увлекательна как детектив и достойна пера Дэна Брауна и Бориса Акунина: мистические совпадения (ингредиенты салата были смешаны случайно), родовые тайны (повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье хранил секрет рецепта до конца жизни).
Однако самому готовить эту культовую смесь в сотый раз – невыносимо скучно. Пусть лучше это делают профессионалы.

Салат «Оливье» на заказ – в Гранд Отеле Европа, тел. 3296000

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также