Фабрика звезд

4 июля рок-группа «Чайф» дала концерт в столовой табачной фабрики «Петро». «Девочки фабричные» и суровые заводские мачо в синих комбинезонах взирали на музыкантов унылыми глазами: в жертву звездам был принесен их обеденный перерыв.

Появление рокеров в «промышленных декорациях» объяснялось тем, что они согласились стать официальными лицами лотереи из разряда «найди купон в сигаретной пачке, пришли нам и выиграй квартиру». Венчал розыгрыш, состоявшийся в тот день на «Петро», часовой музыкальный сет в фабричном общепите. Чтобы связь между «Чайф» и квартирами просматривалась более наглядно, по стенам развесили многочисленные фото Владимира Шахрина в оранжевой строительной каске: оказывается, когда-то он был профессиональным строителем.

Лидер «Чайф» охотно вспоминал молодость и пытался насмешить зрителей анекдотом о Ленине, который после агитации на стройке сказал: «Митинг был фиговый, а молоточек я хороший унес». Но рабочие, составлявшие львиную долю собравшихся в столовой, не смеялись. Чувствуя, что PR-ход с приглашением на фабрику знаменитостей сделан для журналистов, а вовсе не ради них, они держались скованно: не знали, как себя вести и не понимали, зачем это нужно.

Гитарист «Чайф» Владимир Бегунов разочарованно вздыхал и все спрашивал у Шахрина, а где же красавицы мулатки, ловко скатывающие сигары на упругих бедрах. Все попытки завести публику музыкой были заранее обречены на провал, не помогло даже нарочитое падение Бегунова с табуретки. Замедленная реакция аудитории его явно забавляла, и он, извиваясь как уж на сковородке, подшучивал над передовиками производства: «Мы тут сидим, дело стоит, а курящим в ларьках сигарет не хватит» – и просил их быть поактивней: «Вы что, на профсоюзное собрание пришли?» Увы, призыв музыканта услышал только жизнерадостный бренд-менеджер фабрики, исполнивший, к неудовольствию седовласых начальников старой закалки, сексуальный танец. Бегунов чуть не со слезами на глазах бросился к нему и вручил поощрительный приз – «самое дорогое, любимый, оторванный от сердца» потертый медиатор. Впрочем, в благосклонности бэк-вокалиста таился подвох. Уже через минуту артист сурово глянул на своего недавнего «фаворита»: «Друг! Я тебе медиатор подарил, а ты со мной девушкой поделишься?» Шахрину все-таки удалось немного оживить осоловелых работяг байкой о знакомом, который до сих пор интересуется, когда и с кем играет сборная России на чемпионате мира по футболу. Судя по бурным аплодисментам, за толстыми фабричными стенами эту шутку еще не слышали. Зазвучавшая после этого «Аргентина–Ямайка» вызвала улыбки публики, которая под конец концерта принялась единодушно махать руками в такт мелодии.

После выступления «чайфам» пришлось сполна заплатить за славу и потраченное обеденное время. Как только Шахрин объявил о своей готовности дать автографы всем желающим, в проходе тут же появились дюжие молодцы с двумя увесистыми коробками. Музыканты обреченно смотрели, как они старательно извлекают из коробок сигаретные пачки, предназначенные под росчерки звездного пера.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также