Персонаж: Артем Балаев

Галерея русской моды – новый проект промоутера Артема Балаева и агентства Dress Code Production. Собрать под одной крышей русских модельеров для Петербурга, где сложилась традиция небольших студий или ателье, задача сложная. Тем не менее список заинтересованных участников впечатляет: Larissa Pogoretskaya, Ianis Chamalidy, Leonid Alexeev, Princess and Frogs, Oxydo by Biondi, Pirosmani, Kogel – и это далеко не полный список.

– Галерея русской моды – что это за проект?

– Галерея будет функционировать в рамках обновленного комплекса Baltiysky Fashion Gallery – полторы тысячи квадратных метров торговой площади, на которых разместятся бутики и творческие студии дизайнеров. Я уверен, этому проекту под силу переключить петербургскую модную публику на русский дизайн. Во-первых, место. Комплекс находится далеко от метро – это, скорее, достоинство: не будет массмарок и ориентации на большой поток. Во-вторых, мы использовали модель успешной киевской Fashion Lab – галереи украинских дизайнеров, так что хорошо представляем, как все должно развиваться.

– Как восприняли идею дизайнеры?

– Если честно, пришлось нелегко. Это немного раздражает: у нас в городе никто не верит, что можно делать бизнес красиво и успешно. Не хватает амбициозности. Работа над галереей показала, что не все модельеры готовы к завоеванию новой аудитории. Мы предоставляем очень выгодные условия – даже если что-то пойдет не так, как хотелось, сами участники ничего не теряют. Как ни странно, первыми согласились очень важные для меня Янис Чамалиди и Лариса Погорецкая, несмотря на то что их студии успешны сами по себе.

– В галерее будут представлены только местные дизайнеры?

– Нет, предложения уже отправлены и москвичам. Ведем переговоры с Максом Черницовым. Мы стремимся развиваться.

– Могут ли сегодня российские бренды конкурировать с крупными западными марками на отечественном рынке?

– Конечно да! Многие сейчас предпочитают видеть кириллицу на бирке своего кардигана, и Dolce & Gabbana и Diesel почувствовали это первыми.

– Почему вам интересно это дело?

– Мне кажется, это очень перспективная история. Я счастлив, что нас признали успешным агентством и доверили творческое администрирование галереи. Наш офис будет располагаться здесь же. Что касается русской моды – она всегда была мне интересна. И сегодня я предпочитаю покупать одежду от Яниса Чамалиди, Макса Черницова, Дмитрия Логинова (Arsenicum by Enton).

Галерея русской моды откроется в Baltiysky Fashion Gallery в конце сентября


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме