Город в курсе, город устал. Июль 2006

ГОРОД В КУРСЕ

Quintessentially! Самое крупное мировое консьерж-агентство открывает офис в подмосковной Барвихе. Членские
карточки (по 4 тысячи долларов) будут доступны только избранным и позволят им пользоваться услугами службы консьержей, которая поможет заказать эксклюзивный чартер или, например, столик на закрытом мероприятии. Отделение службы, возможно, скоро откроется и в Петербурге.

Игорный бизнес. Владельцы горнолыжного курорта «Игора» обнародовали свои планы стремительного расширения. Они собираются вложить сотню с лишним миллионов долларов в прилегающие территории и построить конный клуб, теннисные корты, спа-салон и даже аквапарк. Площадь «Игоры» за несколько лет должна вырасти в восемь раз.

Главное – возраст. В Петербурге под девизом «Мы не скрываем свой возраст, мы им гордимся» начало работу первое в России агентство возрастных моделей Choisi. Бум на моделей за пятьдесят пять из Европы постепенно добирается и до Востока. Бизнес обещает быть востребованным: на агентов Choisi уже вышел модный дом Nina Ricci.

Стройка века. Объявлены имена архитекторов и названия бюро, которые примут участие в конкурсе на право построить 300-метровый небоскреб на Свердловской набережной – это Жан Нувель (Франция), Рем Колхас (Нидерланды), компания RMJM (Великобритания), Массимилиано Фуксас (Италия), «Герцог и Де Мерон Архитектен» (Швейцария), Даниэль Либескинд (Германия) и «Ричард Роджер Партнершип» (Великобритания).

Тачки. Петербург по размаху автомобильной промышленности начинает напоминать Детройт. 270 миллионов долларов
будет вложено в строительство местных заводов Nissan и General Motors. Задумка западных производителей ясна:
рабочая сила у нас дешевле, а экологическая обстановка и без того плохая.

ГОРОД УСТАЛ

Заколдованное место. На Дворцовую площадь, похоже, навели порчу. Все проекты, которые планировалось там провести, не состоялись. Концерт известнейших мировых звезд «Стоп контрафакт» в результате перенесли на стадион имени Кирова, а кинофестиваль Марка Рудинштейна – на следующее лето.

Мусорные данные. Цивилизация медленно, но верно распространяется на пляжи залива. Маленькая проблема – вода. Она отталкивает самим своим видом: зеленая, с непроницаемым толстым слоем гнили на поверхности, с характерным запахом. А отдыхающим предлагают аквабайки напрокат и другие водные развлечения.

Заслуженная победа. В начале июня городским кинематографистам вручали местную премию «Медный всадник». В Петербурге за последний год вышло так мало фильмов, что общее количество кандидатов совпало с числом номинаций. Зато никто не обиделся.

Dress сode. Столбик термометра ползет вверх, и люди раздеваются. Некоторые делают это не к месту и не ко времени. Потные голые белые прыщавые мужские спины мелькают не только в парках и на пляжах, но и в окнах автомобилей, стоящих в пробках, и даже в книжных магазинах, оскорбляя эстетические чувства окружающих.

Полный «Ералаш». Новые выпуски детского киножурнала вот-вот начнут показывать в сети кинотеатров «Каро-фильм». Теперь перед просмотром долгожданного продолжения приключений Джонни Деппа помимо рекламы придется терпеть актерские опыты подрастающего поколения.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также