Атлантис

Новый ресторан в Солнечном обходит конкурентов на побережье практически по всем показателям – от пейзажа за окном и качества еды до вертолетной площадки и архитектуры в духе Алвара Аалто.

В меню шеф-повар Светлана Князькова совместила традиционные рецепты хороших, дорогих ресторанов (например, при отелях «Невский палас» и «Астория») со своими собственными. В любом случае подача блюд – эффектная, вкусовые качества – выше среднего. Среди хитов – карпаччо из розового тунца и прозрачного палтуса с осьминогами и каперсами под лаймовой заправкой; сырно-ореховый салат с мандаринами; теплый салат «Атлантис» с морскими гребешками; утиная грудка в коньяке с запеченной грушей; оленина в бургундском вине. Нежная, запеченная на углях радужная форель без костей подается с мешочком из слоеного теста и шпинатом. Хлеб, кстати, пекут здесь же и в разных вариантах – от томатного до овсяного. Абсолютно точно стоит попробовать сырный крем-суп с камчатским крабом, а на десерт взять ореховый дакуаз (французский торт с лимонным суфле и фундуком под шоколадной глазурью) или бланманже с клубникой (молочно-сливочное суфле со свежими ягодами и стручком ванили). Также шеф-повар может приготовить по рецепту посетителя любое блюдо с ингредиентами из меню. Ждать старательных официантов приходится на самом деле долго, но можно попросить плед и выйти на время к соснам, на уличную террасу.

Интерьер «Атлантиса», особенно в сочетании с соснами и видом на залив, напоминает уютные семейные кафе в Прибалтике или Швеции, более того, в Тарту одно такое место даже называется так же. Проект петербургского «Атлантиса» сделали архитекторы Яся Цибрук и Сергей Кривошеев; он был выдвинут на соискание премии на конкурсе молодых архитекторов. С балкона второго этажа, где расположены несколько столиков и VIP-комната для делегаций, хорошо просматриваются два полукруглых зала внизу и терраса. На крыше – вертолетная площадка. Бояться угрозы сверху от неумелых летчиков не стоит: «Атлантис» освящен служителем зеленогорской церкви. Зимой на пляже перед рестораном планируется организовать хоккейную площадку, катание на финских санях, лыжах, коньках, снегоходах и «русских горках». К лету пространство огородят, поставят аттракционы и откроют прокат велосипедов. Хозяин заведения Михаил Валерианович Боголепов лично практически ежедневно присутствует в «Атлантисе», знакомится с гостями и узнает их мнение не только о внешнем виде ресторана, но и о кухне. Он хочет сделать здесь подобие домашнего клуба: проводить вечера джаза, классики, романса и к каждому празднику готовить специальное меню.

Ресторан «Атлантис»,
Солнечное, пляж «Ласковый», 1


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: КИНОБУМ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также