Город устал

Камеры хранения. Городу навязывается варварский обычай сдавать сумки в камеры хранения при входе в супермаркеты и продмаги, тогда как во всем цивилизованном мире люди прибегают к помощи камер хранения на добровольной основе.

Под знаком пи-пи. Закон гласит: уставший путник вправе воспользоваться известного рода удобствами в любом кафе, баре или ресторане. Владельцы многих означенных заведений моментально изобрели десятки способов обмануть Фемиду. Правильно, туалет не резиновый.

Трудности перевода. Сколько еще пройдет времени, прежде чем наши незадачливые кино- и видео- прокатчики перестанут дублировать песни в фильмах голосами немолодых актеров, что особенно раздражает в фильмах про хип-хоп. Для этого придуманы субтитры.

Фанаты «Зенита». Юноши, выкрикивающие футбольные мантры из люков джипов и размахивающие флагами «Зенит». Радость в их голосах легко спутать с ненавистью ко всему не имеющему отношения к «Зениту».

ЖЭК-ПОТ. Несмотря на то что злоупотребления в сфере водоснабжения переданы в ведение прокуратуры, наши бесстрашные ЖЭКи продолжают политику экономии угля вплоть до наступления первых заморозков. То есть отключают горячую воду даже в конце лета.

Люди в черном. Бестактность и грубость охранников прямо пропорциональны уровню заведения. В лидерах этого сезона – фестиваль «Стереолето» и клуб Jet Set.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ПЕРЕМЕН!

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также