Новогодние каникулы в Карелии

Слиться с природой и провести новогодние каникулы в гостях у сказки — это мечта любого утомленного вечной спешкой, пробками и выхлопными газами жителя большого города.

Точные координаты

Сеть  отелей комфорт-класса «Точка на карте», недавно открывшихся в Ленинградской области и Карелии, — это дизайнерские удобные номера, заповедная северная природа, чистейший воздух, крепкий здоровый сон и возможность выбрать зимний отдых по душе. Хотите — просто гуляйте по заснеженным тропинкам, отрешившись от проблем, наслаждаясь красотой, тишиной, спокойствием и умиротворением. Хотите — катайтесь на лыжах и коньках. А тех, кому требуется порция адреналина, ждут снегоходы или, например, высотный маршрут в веревочном парке.

На время каникул с 29 декабря до 8 января действуют специальные предложения — Новогоднее и Рождественское. И, конечно, приготовлена праздничная программа на 31 декабря.

В «Точке на карте. Сортавала» в программе гуляния  под названием «Шаг вперед». Шагнуть в 2018 планируется весело, энергично, с драйвом.  Участники познакомятся со старинными местными ремеслами, поиграют с дружелюбными хаски. Будут и коллективные игры, Дед Мороз со Снегурочкой, фейерверк, а также ароматный глинтвейн и блюда карельской кухни.

«Точка на карте. Приозерск» уже известна гурманам своим кафе: это нордическая кухня с акцентом на локальные продукты, нестандартные сочетания и дизайнерская подача. Так что праздничная программа в этом отеле неслучайно имеет гастрономический оттенок.

Однажды в сказке

«Дача Винтера» — дизайнерский парк-отель на мысе Таруниеми, что в переводе с финского значит «сказочный». Место необыкновенной красоты когда-то выбрал для своей дачи известный хирург Густав Винтер. Теперь в его особняке, эталонном образце «северного модерна», находится музей. Гости же располагаются в гостинице, таунхаусе или коттеджах, которые органично вписаны в ландшафт.

31 декабря все они станут участниками «Белоснежного бала» на Северном Полюсе. А после зажигательных танцев, веселых развлечений, мастер-классов и других новогодних забав, можно и расслабиться.

При одном виде завораживающих величественных пейзажей организм сам собой блокирует режимы «аврал», «стресс», «бессонница», «усталость». Городскую суету сменяет непривычное спокойствие, когда хочется не мчаться сломя голову, а неспешно созерцать. Впрочем, это совсем не значит, что здесь невозможен активный отдых. Промчаться на снегоходе по замерзшей глади Ладожского озера — пожалуйста! (Имеется даже детский снегоходный маршрут.) Есть тут и природный каток. Охота покататься на квадроцикле по сказочному зимнему лесу — не вопрос. Можно пройтись между верхушками вековых сосен по веревочному парку-променаду на высоте 16 метров — три захватывающих, но совершенно безопасных маршрута открыты круглый год. Отправляясь на прогулку по территории, захватите пару яблок, чтобы угостить местную достопримечательность — северную олениху Дашу. А тех, кто 31 декабря и в другие дни ходит с друзьями в баню, ждет русская парная на плоту. Словом, гостям гарантировано полное слияние с природой и незабываемый отдых. И потом еще «долго будет Карелия сниться».

Советуем бронировать  отдых как можно скорее, пока еще остались места.



Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты

Читайте также