How to: Как уехать в новогодний отпуск не дороже 15 000 рублей

Планировать новогодние каникулы нужно уже сейчас: как найти горячие путевки и выгодные предложения, выбрать чартер или регулярные рейсы, где искать дешевое жилье за границей — мы нашли ответы на самые актуальные вопросы отпуска.

  • Горящие туры

    По данным «Ассоциации туроператоров России», пик продаж новогодних туров через агентства настанет в первых числах декабря. Тем же, кто ждет горящих предложений, специалисты АТОР советуют не терять времени даром и выбирать направление и отель уже сейчас — в этом году туры на праздники «гореть» практически не будут из-за сниженных объемов перевозок и общей напряженности в отрасли (из-за кризиса многие операторы отменили более 50% брони, оставив минимальное количество мест в чартерах). В настоящий момент, наибольшим спросом, как и год назад, у россиян пользуются Таиланд, Египет, ОАЭ и Индия.

  • Дешевые билеты

    В поисках дешевых билетов на Новый год стоит подписаться на RSS «Скидки и спецпредложения» сайтов по поиску билетов вроде anywayanydayburuki или aviasales. Они отслеживают акции авиакомпаний по всему миру и оперативно публикуют их в ленту новостей. На портале Buruki есть специальный дайджест «Улететь на праздники». Рассчитывая на сумму в 15 тысяч рублей, в разделе можно купить билеты в Берлин (с 4 по 6 января) за 9937 рублей, Прагу ( с 25 декабря по 3 января) за 11 133 рубля или в Милан (с 31 декабря по 7 января) за 13 634 рубля. Обычно билеты по акциям от авиакомпаний невозвратные, поэтому отпуск в данном случае нужно планировать очень тщательно.

  • Полезные приложения

    Почти все сайты по поиску билетов имеют свои приложения-дублеры для смартфона, что удваивает оперативность их покупки, что, в конечном итоге, становится чуть ли не главным навыком для бюджетного путешествия, так как цены авиакомпаний меняются каждый день. К самым популярным можно отнести: Scyscanner (в приложении можно задавать нужные параметры перелета: время в пути, время отправления, возможные пересадки, конкретная авиакомпания и так далее), Aviasales (в мобильной версии есть «календарь цен», с помощью которого можно без труда сравнить цены на билеты в разные дни) и русское приложение ТвойБилет, ориентированное на поездки по России.

  • Путешествия по России

    Раз Крым наш, то почему бы этим не воспользоваться? В начале январе в Симферополе по сравнению с Москвой и Петербургом очень тепло: редко когда температура опускается ниже 0, в основном +10, часто идет дождь и расцветают подснежники. Билет по акции от авиакомпании «Аэрофлот» стоит 11 тысяч рублей туда и обратно. Другой вариант побывать в субтропиках, не выезжая за границу — поехать в бывшую Олимпийскую столицу, Сочи — покататься на любом из 4-х горнолыжных курортов Красной Поляны и посмотреть новогодний салют в Олимпийском парке (авиа и отель - 16 880 рублей).

  • Лайфхаки

    Если подходить к планированию новогоднего отдыха со всей серьезностью, то можно найти единомышленников на форуме Винского — одном из самых знаменитых ресурсов для самостоятельных путешественников. Тема «Билеты на Новый год 2015» ведется здесь, начиная с января этого года: люди мониторят самые дешевые предложения и щедро делятся ими с народом. Другой ресурс, блог Holidaypirates, известен тем, что первым находит самые дешевые билеты в экзотические страны из Европы. Например, 7 ночей в Гамбии (Западная Африка) обойдутся в 179 евро из Лондона, а рейс из Мадрида до Лимы (Перу) в 420 евро.

  • Где жить

    Средняя наценка номера в отеле на период новогодних праздников составляет 16%. Сэкономить на жилье поможет либо вездесущий каучсерфинг — одно из крупнейших сообществ путешественников. Объединяет более 6 миллионов человек в 246 странах, которые предлагают бесплатно остановится у себя на 2-3 дня. Либо проект Homelink — обмен домами (что из этого может получиться можно посмотреть в популярном ромкоме «Отпуск по обмену»).

 

 

Екатерина Фалдина, «Чиптрип-Петербург» 

«На вопрос, ждать ли горящих туров на Новый год, невозможно ответить однозначно. Если в прошлом году ситуация была более ли менее предсказуемой, можно было подождать и рискнуть, то теперь, в связи с внешнеполитической ситуацией и непредсказуемым валютным курсом, сложно сказать, будут ли дешевые «пакеты». Даже если представить, что они будут, цены на туристическом представлены в долларах и в евро, а с учетом их постоянного роста — дешевле купить тур сейчас. А еще, лучше постараться отпроситься с работы немного пораньше или задержаться немного позже, тогда цены на туры будут значительно дешевле, чем на конкретные выходные даты. Что касается этого года, у нас в ленте сейчас есть акутальные предложения по Египту (389 долларов), круиз Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин (136 евро), Польша 353 евро и автобусный тур Прага-Дрезден за 200 евро».

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также