5 причин жить в спальном районе. Спойлер: панорамные виды решают!

В отличие от приверженцев классики, которые выбирают для жизни набережные Фонтанки, Мойки и канала Грибоедова, обитателю мегаполиса XXI века ближе современная петербургская архитектура – стадион «Санкт-Петербург», ЗСД и «Лахта Центр». На примере ЖК LIFE-Приморский разбираем преимущества квартир с видом на воду, парки или футуристические проекты.

Речной пейзаж

Квартал LIFE-Приморский построен рядом с рекой Большая Невка. Сейчас идет строительство третьей, финальной очереди проекта, и корпус расположен ближе всего к воде. В квартирах с террасами на верхних 7-м и 8-м этажах можно помедитировать на свежем воздухе после работы, а летом – поужинать с друзьями с видом на воду.

Набережная и парки

Утренние пробежки или вечерние прогулки по набережной – бесспорные плюсы жизни у воды. Кроме того, LIFE-Приморский окружают парки. От квартала буквально рукой подать до ЦПКиО и «Парка 300-летия Петербурга», а по пешеходному мосту можно дойти до зеленой зоны Крестовского острова. До курортного побережья Финского залива местные жители добираются на машине за 15 минут.

Семейный отдых

К длинному списку развлечений на свежем воздухе вокруг LIFE-Приморский, добавляются фитнес-клубы, ледовый центре Icepark и аквапарк в торговом центре «Питерлэнд», где заодно можно заняться шопингом, поужинать в ресторане или посмотреть кино.

Достопримечательности

Кроме парков Елагина острова, вблизи LIFE-Приморский находятся новые архитектурные доминанты Петербурга: самый высокий небоскреб в Европе – башня «Лахта Центра», – пешеходный мост на Крестовский остров, главной достопримечательностью которого стал стадион «Санкт-Петербург», и самый сложный участок ЗСД над Финским заливом.

Инфраструктура

Приморский район по своей инфраструктуре занимает верхние строчки среди лучших спальных кварталов Петербурга. Вокруг LIFE-Приморский находится 64 школы и 57 детских садов, 5 спортивных и 3 музыкальных школы, 29 поликлиник, 46 больниц и медицинских центров. На территории же самого квартала есть все необходимое для жизни в мегаполисе: закрытые от машин дворы с игровыми и спортивными площадками, отапливаемый паркинг и кладовые, собственный детский сад и магазины на первых этажах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также