Глава Karachev Group рассказывает, как управляет семейным делом

Karachev Group под руководством Кирилла Карачева семь лет является одним из крупнейших игроков на рынке коммерческой недвижимости, а если копнуть глубже — то компания работает в этом сегменте с 1998 года. Сегодня группа — это девелопмент, юридическое партнерство Gramma, которым управляет Алексей Солдатов, и бизнес-консалтинг.

  • Кирилл Карачев, учредитель и президент Karachev Group

Когда началась история Karachev Group?

Кирилл Карачев: Наша компания была образована в 2010 году в результате реструктуризации ассоциации «Арго», принадлежащей моему отцу. В свое время он занимался игорным бизнесом и с 1998 года начал инвестировать в недвижимость, которой теперь и занимается Karachev Group. За большую историю фирмы нами было приобретено около 30 000 кв. м коммерческих помещений в Петербурге. Сегодня среди арендаторов — банки, крупные торговые и ресторанные сети. Мы управляем как собственными, так и привлеченными инвестициями. Одно из направлений группы — доверительное управление активами: наша команда помогает клиентам приобрести недвижимость, которая в будущем принесет доход. Достаточно большая клиентская база и наработанный опыт позволяют нам понимать ликвидность проекта и просчитывать сделки.

Вы запустили юридическое направление, потому что у вас профильное образование?

К. К.: Можно сказать, что я в принципе работаю по специальности: у меня две магистерские степени: одна — в области юриспруденции, вторая — экономики. Но Gramma была создана не по этой причине. Дело в том, что еще в компании отца всегда было много юристов, а в 2012 году мы приняли решение выделить это в отдельное направление, которое возглавил Алексей Солдатов. Основная специализация этого юридического партнерства — защита прав собственности, в том числе представление интересов собственников в суде.


Большая часть площадей KARACHEV GROUP - это помещения в формате стритретейл

Кирилл, вам 27 лет — не скучно заниматься этим делом? Может быть, хочется открыть ресторан, а коммерческие помещения подождут?

К. К.: Все, что связано с недвижимостью, входит в зону моих интересов. Часто приходится делать аналитику, чтобы понять, какие инвестиции будут выгодными, а какие — нет. Меня с детства приучали заниматься семейным бизнесом, и мне наше дело по-настоящему нравится.

  • Алексей Солдатов, исполнительный директор Karachev Group и управляющий партнер Gramma

Какие услуги особенно популярны у Gramma?

Алексей Солдатов: На первом месте, я думаю, все-таки стоит банкротство, процесс которого обычно затягивается до трех лет. Мы сами были в 2010 году в сложной ситуации и получили бесценный опыт в этом смысле, а теперь готовы делиться им с клиентами и в Петербурге, и в Москве, где находится наше представительство. Кроме этого, среди малого и среднего бизнеса большим спросом пользуются бухгалтерские услуги и вопросы налогообложения — у нас есть специалисты, которые помогут и с этим.

Вы все время расширяете свою компанию — что будете развивать в ближайшее время?

А. С.: Во-первых, мы все время инвестируем в недвижимость: покупаем коммерческие помещения и готовим их к последующей аренде. Большая часть площадей Karachev Group — это помещения в формате стритретейл, а не в торговых центрах, поэтому они требуют тщательного управления. Во-вторых, сейчас группа строит логистический центр в Новосибирске, на пути следования из Китая: по нашим подсчетам там будет большая потребность в аренде складских помещений. В-третьих, в наших планах развитие it‑направления — сдача в аренду серверов для хранения данных.

karachevgroup.com

фото: Евгений Овсянников

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также