Где жить. ЖК «Александрия»


Компания RBI, ЖК «Александрия»

Новгородская ул., 23
Современная неоклассика в неожиданном городском контексте.

Здание на Новгородской улице — новая архитектурная достопримечательность Петербурга и, вероятно, попадет в архитектурные справочники как первая постройка XXI века, спроектированная зодчим-иностранцем — каталонцем Рикардо Бофиллом. Дом не притворяется гостем из прошлого и не скрывает своей постмодернистской сущности. Бофилл снова предложил колонны, доказывая, что в европейской культуре ордер обречен на «вечное возвращение». Жилой комплекс «Александрия» эффектен, масштабен, немного театрален. Лучшие квартиры — на верхних этажах, откуда открываются замечательные виды на Неву и на Смольный собор.

Среди нераспроданных квартир есть угловая «трешка» на девятом этаже площадью 110 квадратных метров. Из нее открываются отличные виды на Неву, Смольный собор и Большеохтинский мост.

Нюансы

1. Еще из окон виден краснокирпичный ансамбль бывшей Невской ниточной мануфактуры у Большеохтинского моста, ныне Городской центр документов 2. Дизайн холлов также выполнен мастерской Бофилла Taller de Arquitectura 3. Здание-«побратим» — жилой комплекс, возведенный по проекту Бофилла во французском городе Сержи-Понтуаз

 

К ОГЛАВЛЕНИЮ

sobaka,
Комментарии

Наши проекты