В России появится органическая продукция со специальной маркировкой

Маркировка органической продукции появится в России к сентябрю следующего года, а уже в 2020 году компании, получившие сертификацию на выпуск органической продукции, смогут наносить знак отличия на упаковку. Об этом сообщает «Интерфакт» со ссылкой на директора Национального органического союза Олега Мироненко.

На данный момент Росаккредитация одобрила только одну компанию, но в союзе надеятся на скорую аккредитацию еще двух-трех производителей. Мироненко также напомнил, что закон об органической продукции, принятый в России в этом году, вступает в свою законную силу с 1 января 2020 года. «В законе закреплено только одно название — «органический» на русском языке. Понятия «эко» и «био» закон не регулирует», — прокомментировал глава Национального органического союза.


«Чем опасны маркировки «эко» и «био» и как заняться раздельным сбором, не вставая с дивана?»

Первооткрыватель экотренерства в России Роман Саблин рассказал, как бережное отношение к экологии помогает сохранять деньги и фигуру

Сообщается также, что количество производителей сертифицированных производителей, перешедших от традиционного сельского хозяйства к органическому, превышает данные по предыдущим годам. Начинает развиваться продажа органической продукции в России — уже существует сеть «Органик маркет», насчитывающая 7 новых магазинов за 2018 год. К ней могут присоединиться и «Азбука вкуса», и «Гипер-Глобус».

Новый закон устанавливает правила производства органики. Он насчитывает 11 пунктов, среди которых необходимость производить, хранить и перевозить отдельно от неорганики. В производстве недопустимо использование пестицидов, гормональных препаратов, антибиотиков и стимуляторов роста, которые в России не разрешены. Упаковка продукции также не должна загрязнять окружающую среду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также