12 процедур, к которым прибегают сами косметологи (а они уж точно знают!)

Косметологи открыли перед нами все карты: какие процедуры они проходят сами и считают максимально эффективными. Вот дюжина любимых методик петербургских врачей, которые стоит попробовать. 

Дарья Лукина («ГрандМед»)

 

 

 

Биорепарация

Любимую биоревитализацию я в этом сезоне сменила на более современную и эффективную процедуру — биорепарацию препаратом мезоксантин. Техника осталась практически такой же, а эффект более выраженный. За счет комплексного состава препарата (пептиды, микроэлементы, витамины и гиалуроновая кислота) кожа получает не только увлажнение, но и лифтинг, восстановление, укрепление сосудов и уменьшение пигментаций! А для зоны вокруг глаз лучший на сегодня препарат мезоай — тоже пептидный. Прошла курс из четырех процедур и могу сказать, что кожа век стала плотнее, уменьшилась отечность, мимические морщинки стали не такими выраженными.

Контурное моделирование

Раз в год обязательно прохожу контурное моделирование лица. Я за максимальную естественность и не люблю заметных объемов. Поэтому оптимальный вариант — коррекция по технике лифтинговых точек, которую разработал бразильский врач Маурисио де Майо. Препарат равномерно распределяется в скуловые зоны, медиальную часть щеки, носогубную зону, уголки рта, подбородок и угол челюсти. В итоге лицо преображается, но окружающие могут только заметить, что ты выглядишь более отдохнувшим и свежим (а не с увеличенными скулами). Количество препарата для такой коррекции для каждого разное, от одного-двух до четырех-пяти шприцев в зависимости от возраста и анатомических особенностей лица.

Пилинги

Подготовка к летнему сезону — это всегда курс пилингов. В этом году я использовала пилинг PRX-T33 — новинку из Италии с трихлоруксусной кислотой. Пирокситерапия уменьшает поры, увлажняет, улучшает цвет лица и качество кожи. Важно, что после нее нет реабилитации. Кстати, если вы не успели пройти курс зимой, то есть возможность обновить кожу и сейчас, этот пилинг всесезонный. Итальянцы разработали такую формулу, которая позволяет использовать препарат при любой инсоляции, но, конечно, с SPF-защитой!

 

Наталья Паршина (DEGA)

 

 

 

Лазерное омоложение

Методика, которую я часто проводила пациентам и наконец испробовала на себе, — это лазерное CO2 омоложение. Оно показано, если есть возрастные изменения кожи, ухудшение тонуса, опущение овала лица. Пока мы поработали над зоной вокруг глаз, на очереди — лицо. Получила эффект лифтинга и разглаживания морщин. Кожа над грыжевыми мешочками у глаз уплотнилась, и их очертания теперь практически незаметны. Такая процедура может быть дополнением к блефаропластике или даже альтернативой при начальных проявлениях грыж век.

Больно ли это? По моему опыту могу сказать, что не очень. Наносится анестетик, с ним ты проводишь час, потом начинается сама процедура. Самое неприятное ощущение напоминает притупленный ожог, но длится буквально доли секунды и быстро проходит. С помощью лазерного омоложения можно проработать не только лицо и зону вокруг глаз, но и шею, зону декольте, внутренние поверхности бедер и даже интимную зону.

Плазмолифтинг

Сейчас я прохожу курс плазмоомоложения — это отличный метод профилактики старения. Перед процедурой проводится забор собственной крови, она центрифугируется в специальных пробирках и превращается в обогащенный тромбоцитами плазма-гель. Его инъекции восстанавливают эластичность, увлажненность, тонус кожи. Появляется внутреннее сияние. Курс может состоять из трех-четырех процедур с периодичностью раз в месяц.

Ксения Лямина (Gen87)

 

  


Кислородная мезотерапия

Мезотерапия без уколов (Dermadrop) — замечательная и всеми любимая процедура (в том числе мной). Особенно выручает, если нужно срочно вернуть коже свежий и увлажненный вид, а времени на инъекционные методики нет. Сначала проводится легкий пилинг, и под высоким давлением (7 атмосфер!) в кожу внедряется персонально подобранная сыворотка с гиалуроновой кислотой. Длится все 10–15 минут. Кожа сразу получает второе дыхание, сияние и здоровый цвет. И такой явный визуальный эффект сохраняется еще на несколько дней. Но, конечно же, он еще и накопительный. Так что проводить Dermadrop можно с любой частотой и в любое время года.

3D-лифтинг

Каждый год я прохожу курс RF-игольчатого лифтинга, который называют еще 3D-лифтингом. Ультратонкие покрытые золотом иголочки проникают в кожу и на своих кончиках несут радиочастотную (RF) энергию. Как результат — реконструкция коллагена и эластина в глубоких слоях кожи, сужение пор, улучшение овала лица, визуально обновленная кожа.

Рекомендую сочетать эту процедуру с плазмолифтингом. После того как кожа обработана аппаратом, сверху мне обычно наносят аппликацию плазмы. Это усиливает эффект и существенно ускоряет реабилитацию.

Фотоомоложение

Это тоже мой фаворит — последний раз проходила процедуру буквально месяц назад. Процедура позволяет убрать капиллярную сеточку и пигментные пятна, которые делают цвет лица неровным и неаккуратным, а также укрепить здоровые сосуды. Большой плюс в том, что процедура позволяет избавиться от сосудистого рисунка на крыльях носа, который есть почти у всех. А еще происходит работа с коллагеновыми волокнами: старые разрушаются, а новые стимулируются.

Некие неприятные ощущения во время процедуры есть. Это вспышка света, очень яркая. Как будто к вам на мгновение прикоснулись чем-то горячим. Но они быстро проходят. В период активного солнца от процедуры обычно воздерживаются — чтобы избежать риска вторичной пигментации. Но если пациент сознательный, соблюдает рекомендации врача и знает, что такое крем с SPF, то фотоомоложение можно делать даже летом.

 

Татьяна Терентьева («Первая линия»)

 

 

Генетический паспорт кожи

Я и как врач, и как пациент — за комплексный подход и правильную диагностику. Просто уколоть лицо в кабинете косметолога — это неправильно. Поэтому мои коллеги в первую очередь составили мне генетический паспорт кожи. Он необходим, чтобы понять, насколько кожа склонна к восстановлению, насколько она увлажнена, как обстоят дела с эластином и коллагеном. После исследования я узнала, что мне не стоит делать травмирующие процедуры: у моей кожи низкая способность к восстановлению и высокая склонность к рубцам. 

Терапия фибробластами

Сейчас я ожидаю начала лечения фибробластами. Эти клетки — основной строительный материал глубоких слоев дермы. Процедура очень высокотехнологична: сдаем небольшой кусочек кожи, который исследуется в лаборатории, а затем из него культивируется целая колония новых и активных фибробластов. А когда их вводят внутрикожно, они, как кирпичики, замещают дефекты и пробелы в дерме.

Плацентарная терапия

Для увлажнения я предпочитаю не коктейли с гиалуроновой кислотой, а плацентарные японские препараты. Особенно летом, когда кожа страдает от солнца и пыли. В них содержится большое количество аминокислот, которые не только увлажняют кожу, но и активизируют ее резервы. 

Микротоки

Ну и еще один фаворит — это микротоковая терапия, прохожу ее курсом ежегодно. Микротоки стимулируют правильную работу мышц, и это очень важно. Ведь те же самые морщины на лбу означают, что мышцы находятся в гипертонусе. А вот провисание нижней трети овала лица, наоборот, указывает на сниженный тонус мышц. И микротоковая терапия позволяет это скорректировать.

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров