4 лучших гаджета июня

Бюджетный смартфон от Nokia, гибрид PadFone - телефоном, вставляющимся в планшет - от Asus и еще две самые громкие технические новинки этого сезона, поступившие в Россию.


Победила дружба

Флагман HTC One, из-за перебоев с поставками добравшийся до нас позже ожидаемого, впечатляет звуковой системой BoomSound. Расположенные сверху и снизу от экрана динамики подключены к специальному усилителю, так что, повернув смартфон набок, можно смотреть трейлеры блокбастеров на YouTube с мощным стереозвуком, а не с привычным монопопискиванием. Другой решительный ход — ставка на реальное качество камеры вместо ни о чем не говорящего числа мегапикселей. Снимки действительно получаются отличные, но не отпугнет ли это привыкших меряться пикселями потребителей? Поработали и над софтом, основательно дополнив Android. Например, функция BlinkFeed выводит прямо на домашний экран обновления социальных сетей и сайтов. Вероятно, компания почерпнула идею у разрабатывавшегося совместно с «Фейсбуком» HTC First: этот смартфон тоже показывает пользователю записи его друзей сразу по факту их появления, не заставляя даже запускать приложение.

 

Питер Чоу, глава HTC Corporation

Люди сегодня погружают себя в поток информации. С HTC One мы переосмыслили мобильный мир с нуля, чтобы отразить новую реальность»

www.cyberry.ru



Nokia Lumia 720

Пока другие компании пытаются выпустить «самый лучший телефон», Nokia уделяет внимание более скромным моделям. Lumia 720 — попытка сделать недорогой гаджет, не жертвуя качеством камеры. Отчасти удачная: снимки получаются пусть и не как у флагманов, но лучше, чем у других смартфонов того же ценового сегмента. Но ради этого результата пришлось пожертвовать остальными компонентами. Получилась вполне бюджетная вещица для тех, кому от смартфона в первую очередь нужны фотографии.

www.svyaznoy.ru



MSI Slidebook S20 Asus Fonepad

Windows 8, объединив компьютерный и мобильный подходы, вызвала к жизни множество гибридных устройств. Но если обычно их делают по принципу «легким движением руки, отделяющим клавиатуру, ноутбук превращается в планшет», то в MSI пошли другим путем: смастерили ноут, экран которого при захлопывании оказывается обращен наружу. Разумеется, у такого своеобразного решения есть свои минусы (планшет двухсантиметровой толщины, весящий больше килограмма, — это как-то невесело), но, с другой стороны, больше нет опасности забыть клавиатуру на скамейке в парке.

www.technopark.ru



Asus Fonepad

Asus уже прославилась удивительным гибридом PadFone — телефоном, вставляющимся в планшет. Однако этого компании показалось мало, и она придумала еще Fonepad. Тут ничего не надо собирать по частям: по сути, речь просто о 7-дюймовом планшете, но умеющем звонить. Какой чудак будет использовать такую штуку для телефонной связи, не очень ясно. Но и без этих причуд устройство может пригодиться: разрешение экрана (1280 на 800 пикселей) выше, чем у 7-дюймового Samsung Galaxy Tab 2 и 8-дюймового iPad mini, а цена при этом ниже.

www.spb.onno.ru

 

Текст: Евгений Трифонов


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 2 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме