Открытие: Магазин предметов российского дизайна «Именно-лавка»

В креативном пространстве «Тайга», на месте книжного Books&More, открылся магазин российского предметного дизайна, здесь же расположился офис бюро «Именно-дизайн».

В лавке продают объекты от двадцати пяти авторов двух столиц, костяк — ребята из команды Izba, чей триумф на Saloni dei Mobile в Милане до сих пор отдается звонким эхом по всем профессиональным выставкам различного масштаба. Все, что было экспонировано, теперь можно приобрести по специальным ценам «от поставщика»: «Трещотку» Ярослава Мисонжникова, «Медведя» и «Бороду» Александра Каныгина, Light Bean Катерины Копытиной.

Ярослав Мисонжников:

Проект несет просветительский характер, одна из его задач — сделать российский дизайн доступным и узнаваемым. Изначально мы искали место для офиса, и нашли это. На Дворцовой набережной, выходишь — перед глазами ошеломительная панорама, что может быть лучше? Но отдавать одно из лучших помещений креативного пространства исключительно под рабочие нужды ребята из «Тайги» не захотели, и мы решили в первой комнате открыть лавку, а во второй устроиться самим. Дизайном, в глобальном понимании, заниматься не пришлось, здесь уже были фактурные стены из белого кирпича — подходящий фон для чего бы то ни было. Так как мы продаем различные арт-объекты, они и служат декоративными элементами».

Лавка выполняет роль общественного шоу-рума, в котором можно изучить и протестировать предметы, до сих пор доступные только для онлайн заказа. Например, подставку для лэптопа Vool от Алексея Галкина или миниатюрные фигурки из набора «Деревянный Петербург» от семейного подряда — Наси Коптевой и Саши Браулова.

«Именно-лавка», Дворцовая наб., 20 (вход с Мошкова пер., 2),
тел. (812) 938-7265, www.imenno-lavka.ru


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также