18+

Тенденции | Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова

Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на национальную сеть фаст-фуда «Едим дома». Идею прокомментировали рестораторы и шеф-повара.

Продукт культуры: спаржа

На старте высокого сезона спаржи вместе с Толстым, Рэмбо и мультипликатором Дэвида Линча объясняем, как ее растить, есть и даже использовать как фаллический символ.

Лучший фаст-фуд в Петербурге

Пока Петербург готовится стать городом победившего стрит-фаст-фуда, мы собрали гид по шедеврам жанра — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.

12 самых странных идей фаст-фуда

Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.

Продукт-легенда: 5 свежих гастробрендов России

Ладожская корюшка, вологодское масло и тульский пряник — трейдмарки-бестселлеры. Мы выдвигаем в амбассадоры России новых кандидатов: луховицкие огурцы и каргопольские рыжики.

Продукт культуры: картофель

Главный продукт постной диеты и вообще национального рациона после гречи побывал в руках Гоголя и Ван Гога, а в роли мистера Картофельная голова засветился Ченнинг Татум.

6 лучших образцов авторского дизайна поваров

Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.

Городской гид: постная еда в Казани

Грешно думать в пост о еде . Поэтому за вас подумали мы и составили гид городских заведений с постным меню.

Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка

Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.

Продукт культуры: бобы

Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.

Вегетарианство с бабушкой: инструкция по выживанию

Считается, что вегетарианское блюдо татарской кухни — это оксюморон. Как быть идейным вегетарианцем и не обидеть татарскую эби - в нашей инструкции по выживанию.

Закрылся Burger Store

Проект бургерной с авторской кухней оказался нерентабельным.

Чашечку кофе и Wi-Fi, пожалуйста

Клиенты любого популярного заведения, помимо качества блюд, уделяют особое внимание уровню сервиса. И правильно, в Казани сложно кого-то удивить изысканным блюдом или экстравагантным интерьером, ведь заведений на любой вкус и размер кошелька, великое множество. А вот сервис во многих из них...

5 необычных концепций ресторанов

На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.

Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит

Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.

Продукт культуры: орехи

Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».

Необычные блюда татарской кухни в ресторанах Казани

В Казани, городе, все чаще занимающим верхние строки туристических рейтингов, явно не хватает разнообразия в местном меню. Манты, чак-чак, лапша, эчпочмак, азу уже примелькались и надоели опытным едокам. Но есть в татарской национальной кухне блюда, которые не то что туристы, а и городские...

Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014

Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.

Самые отвратительные новогодние блюда стран мира

Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.

Сыроедение в Казани: личный опыт

Развивая идеи тотальной экономии, мы дошли до мысль, что можно сохранить энное количество денег на термической обработке продуктов. Студентка КГАСУ Алиса Силантьева полгода ела только фрукты, овощи и орехи - и теперь делится своим опытом.

Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире

Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.

Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?

Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.

Солнечный Ташкент приветствует: узбекские рестораны Казани

Рестораны и кафе узбекской кухни, в простонародье «узбечки», всегда пользуются популярностью, благодаря вкусной и сытной гастрономической традиции и гостеприимству. Казанцы и гости города отзываются об узбекских ресторанах столицы по-разному.

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

Крым: еда

Контент-редактор сайта «КЗН.Собака.ру» Майя Ишметова продолжает жить на полуострове и времена делиться мудростью нового местного. На этот раз она рассказывает, почему в Крым надо ездить не только загорать и купаться, но и питаться. И почему руккола там - просто трава.

Дата публикации: 13 апреля, 2015

Купить журнал: