Добро пожаловать или посторонним В.

Сюда приходят как в гости к друзьям, а не как в обычный общепит. У них нет вывесок, а посетители и персонал знают друг друга лично. В нашем новом городском гиде - места, в которые не просто попасть, так как создатели вопреки рыночной логике предпочли закрытый или, по крайней мере, непубличный формат своей деятельности.  

  • «Thirteen bar»

    «Бар 13» - заведение общеизвестного закрытого формата speakeasy-бар. Здесь нет посторонних людей, вход только по предварительной записи, а на двери установлен видеофон. По заявлению создателей, место не подходит для праздных выпивох, и идеально для тех, кто относится к алкоголю со вкусом и уважением. «Бар 13» не имеет кухни, но вместе с тем, особое внимание уделено связке «алкоголь - еда».  То есть это история про то, как грамотно закусывать, оставаясь эстетом. 

    https://www.facebook.com/ThirteenBarkzn

  • «Буль Буль»

    Аскетичный интерьер этого бара со сложной судьбой призван не мешать главному, а именно распитию алкоголя, так как кухни здесь нет. При этом пугаться первоначального маргинального вида не стоит: криминала в заведении ни разу не замечено и аудитория набирается довольно любопытная. В данном виде заведние прекращает свою деятельность уже в марте, но говорят намечается перезапуск. Поэтому забывать адреса не стоит.

    http://vk.com/club68464816

  • «Bro»

    Еще одна кальянная, сделавшая наносной «уют» своим главным козырем. Lевизом обозначена логически подозрительная фраза «Мы открыты для каждого, но не для всех», а группа во «Вконтаке», как и подобает подобному месту, имеет закрытый доступ. И нигде нет адресов. Однако, google создателям перехитрить не удалось, и первая же страничка в поиске выдает адрес, фото и отзывы посетителей. К слову, отзывы положительные.

    http://vk.com/bro_kzn

  • «Arthouse»

    Артхаус - кальянная, позиционирующее себя как свободное пространство и антикафе, имеет все незаменимые атрибуты подобных мест: настольные и видеоигры, кинопоказы и кофе. Находится он на цокольном этаже и не имеет опозновательных знаков с улицы. Исходя из названия можно предположить, что создатели хотели бы, чтобы эта кальянная стала своеобразным местом для избранных ценителей дыма и «уюта».

    http://vk.com/arthousefamily

  • «Гудини»

    Кофейная лавка «Гудини» имеет всего один столик и находится в крошечном помещении по улице Кави Наджми, который сложно заметить, даже несмотря на наличие вывесок и надписей на витрине. Внутри только кофе, чай и крафтовое печенье. Отдельный плюс - приятный и ненавязчивый ремонт.

    http://vk.com/public84904492

    http://instagram.com/gudinicoffee/

  • Бар «Mr. Willard»

    Небольшое заведение, являющееся малокалиберным ответвлением бара  Relab, который как известно славится лучшими барменами города. Попасть сюда с улицы нельзя. Возможные способы - это получить пропуск-приглашение от барменов в Relab’е или прийти туда с кем-то у кого уже есть этот пропуск.  Имеется красивый сайт без адреса. Можно рискнуть написать на указанную электронную почту со всеми вопросами.

    http://mrwillard.com/

    https://instagram.com/mr.o.willard/

  • «Friend zone»

    Формат места обозначен как «клуб для друзей»_ и прийти можно_ только предварительно позвонив администратору. Внутри можно заниматься всем тем, чем занимаются друзья при встрече: кино, настольные игры и кальян.

    http://vk.com/club83699918

Комментарии (0)
Автор: Almaz
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты