Санкт-Петербург

Главное

Выбор Лангенбурга: 5 кинопремьер недели

«Тупой и еще тупее» спустя 20 лет, «Бердмэн» с Майклом Китоном, дебют одиозного российского режиссера в Голливуде и другие новинки, которые вы должны посмотреть в кинотеатрах в этот уикенд.

0
Город

Превью 2015. Городские нововведения

Открытие Музея Бродского и памятника Цою, замента жетонов на карточки, платная парковка и новая жизнь парков — мы собрали 15 самых ожидаемых событий в жизни города.

Технологический процесс: мюзикл «Зомби-зомби-зомби»

Мы первыми побывали на репетиции нового поп-арт-мюзикла режиссера Николая Дрейдена с Теоной Дольниковой, Полиной Толстун и Ильей Делем в главных ролях.

Скандал вокруг Гурьянова: кто подделал картину барабанщика "Кино"

Художник и дизайнер Дмитрий Мишенин решил прояснить ситуацию, обратившись за комментариями к профессору Новой Академии Денису Егельскому.

Превью 2015. Концерты

Робби Уильямс, Metronomy, Ник Кейв, Muse, Blonde Readhead и еще 7 самых ожидаемых концертов сезона, на которые нужно купить билеты, пока не подорожали.

Вещи

Как дальше жить: 10 весенне-летних лукбуков российских дизайнеров

Рассказываем и показываем, каким видят новый сезон отечественные дизайнерами — от юбок с Финским заливом до серебрянных платьев и пальто с жемчугом.

Копипаст: Chanel, Chloe и Isabel Marant

Находки этой недели — платье Chloe, юбка Chanel и базовые модели подиумных сумок на каждый день, скопированные масс-маркетом.

Топ: 8 главных парфюмерных новинок января

Парфюмы Lalique и Serge Lutens, мраморный флакон Balenciaga, амфоры Bvlgari и еще 4 премьеры месяца.

Кто, если не мы: наши на мужской неделе моды в Милане f/w 2015

Игорь Николаев в компании Сергея Шнурова и Сергея Полунина покоряет Milan Fashion Week.

Тенденции

Продукт культуры: орехи

Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».

Открытие: рюмочная «О, спорт!»

Заведение, честно называющее себя «рюмочной»: граненые стаканы, пиво, водка, яйцо под майонезом, бутерброды со шпротами и докторской колбасой.

На улице Жуковского открылся бар Tipplers

В питейном заведении на цокольном этаже — металлическая барная стойка и коктейли в необычной таре: термосах, мензурках и жестяных кружках.

Открытие: такерия El Copitas

Полусекретный бар от важных бартендеров города, пропагандирующий текилу и мескаль под аккомпанемент тако и начос.

Репортажи

Ужин по случаю премьеры оперы «Судья» в отеле Four Seasons Lion Palace — 16 января

В Петербурге состоялся торжественный ужин Chopard и ДЛТ по случаю российской премьеры оперы «Судья» («Потерянные дети»). Специальным гостем ужина стал исполнитель главной партии и один из самых титулованных теноров современности Хосе Каррерас.

Итоги года-2014: ночная жизнь и клубы

Музэкстерт Павел Плискин подсчитывает, на каком танцполе было больше всего ударов в минуту, живописует, как техно выбралось из городских окраин, и пророчит будущее клубам-новичкам.

Вечеринка серии «Education» в клубе Mosaique — 17 января

Гостем второго мероприятия стала берлинка, владелец виниловых лэйблов Unison Wax и Beste Modus - Cinthie.

Пятничный микс: Тимур Каруев Dj Tim Kay

Еженедельно гуру музыкальной индустрии специально для нас записывают микс выходного дня. Герой выпуска — Тимур Каруев Dj Tim Kay.

Дизайн

47 лучших дизайнеров интерьеров Петербурга

Мы выстроили в алфавитном порядке досье на лучших городских профессионалов, которые воплощают в реальность идеальные квартиры, дома и рестораны.