Санкт-Петербург

Главное

Как снимают фильм «Матильда» Алексея Учителя

Мы проникли на съемочную площадку самого секретного проекта режиссера и узнали, почему даже актеры подписали договор о неразглашении хода процесса.

0
Искусство

Как готовят к открытию 3D выставку о французских импрессионистах

В Ленэкспо начинает работу маштабная мультимедийная выставка «оживших» полотен Моне и Ренуара. Мы увидели экспозицию первыми.

Фрикономика: 11 главных вопросов о том, что происходит с рублем

Невероятные приключения рубля в России — тема, взволновавшая всех: от хипстера до пенсионера. Мы попросили видных экономистов на пальцах объяснить, что происходит.

Гид: Театральное пространство «ЦЕХЪ»

Молодые выпускники Театральной Академии открыли собственный независимый театр. Мы отправились на плоащдку и пообщались со всеми участниками творческого процесса.

Выставка ноября: дадаисты и сюрреалисты в Эрмитаже

В Главный Штаб привезут больше семидесяти произведений из собрания Музея Израиля: от объектов Дюшана до картин Магритта. Мы выбрали 6 самых значимых работ.

Герои

Торжество метрошика: зачем стритстайл спустился в подземку

За последнее время мы все устали от моды, помогает лишь одно — относиться к ней с юмором. Как фэшн-индустрия обрела самоиронию и перешла на новый уровень — в нашем исследовании.

Зима близко: 8 пальто российских дизайнеров

Бюджетное пальто из масс-маркета скорее всего закатается через пару недель, а на дорогую модель люксовой марки копить еще долго. Рассказываем о вещах отечественного производства на зимний сезон.

Best Dressed Day в ДЛТ — «АРТ+ФЭШН»

Лекция о роли искусства в моде от героев журнала «Собака.ru», возможность стать участником проекта Best Dressed в Петербурге, приятные десерты и dj-set — Best Dressed Day 21 ноября на 4 этаже ДЛТ.

Топ: 10 практичных ботинок в мужском стиле

Самая удобная обувь для осенне-зимнего сезона — армейская и байкерская обувь.

Открытия

Открытие: Tse Fung

Китайская кухня высочайшего качества на улице Рубинштейна с интерьерами дизайн-бюро из Нью-Йорка от создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.

Открытие: ресторан Barashki

Заведение группы Zималеto со всеми признаками современного бестселлера — мультинациональное меню, коктейли, кальяны, караоке, овечка на стене и небо над Исаакием.

Эксперимент: Русское вино как тренд года

Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.

Краткий ликбез по трюфелям

К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.

Репортажи

Показ Татьяны Парфеновой в «Астории» — 18 ноября

Презентация новой коллекции demi-couture весна-лето 2015 «Признание в любви».

Открытие фестиваля «Дягилев P.S.» в Александринском театре — 19 ноября

Вручение приза «Удиви меня!.» Михаилу Пиотровскому и балет FAR в хореографии Уэйана Мак-Грегора на открытии пятого Международного фестиваля искусств.

Открытие видеоинсталляции Билла Виолы в «Эрмитаже» — 7 ноября

Презентация видеоработы «Море безмолвия» современного американского художника в Петербурге.

Премьера спектакля «Что делать?» в БДТ — 16 ноября

Постановка Андрея Могучего по мотивам романа Николая Чернышевского.

Путешествия

Город на выходные: Бургундия

Каждый третий четверг ноября во Франции отмечается праздник французского молодого вина Божоле Нуво. Рассказываем, чем отвлечь себя после длительной дегустации.