Безумный шляпник и мужские колготки — как прошел показ дизайнера из Петербурга Артема Шумова

Дизайнер мужской одежды и финалист нашего конкурса «Новые имена в дизайне-2013» Артем Шумов показал на Mercedes-Benz Fashion Week Russia новую весенне-летнюю коллекцию. В ней он замешал любимые фэшн-приемы, образ Безумного шляпника из «Алисы в Стране чудес» и практичность, о которой парень помнит даже после переезда из Петербурга в Шанхай. В итоге получились скованные широким поясом пиджаки, непромокаемые тренчи, графичные комбезы и рубашки, на которых Артем традиционно практикует резьбу по ткани. 


Артем Шумов

дизайнер 

«Герой коллекции — это молодой мужчина, который вернулся домой после торжественного события, он может быть современным петербургским модником или пушкинским лицеистом. Меня интересовала тема золотой молодежи сквозь разные времена в истории. Энергичность, интерес к новому, правила и, одновременно, пороки, романтика, которые наполняют жизнь молодого человека».

Средством стайлинга вещей служат веточки полевых цветов, «приземляющие» психоделические луки, бандажи, замененные обычными лямками от рюкзака, сандалии, надетые на капроновые колготки (да, мужчины их тоже носят), самурайские повязки, шляпы и красные носки, без которых не обходится не один показ Шумова. Неважно, какой мудборд, — царская Россия, война или Библия, — яркий аксессуар всегда выглядывает из под льняных брюк, треников и полиэтиленовых шаровар. Купить их и другую мужскую одежду с московского шоу (которую очень хочется носить и женщинам) можно будет в конце зимы. В Петербурге — в магазине JNBY.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также