Японцы доверяют вкусу русских дизайнеров: Лилия Кисселенко, Олег Бирюков и Янис Чамалиди создали коллекции сезона осень-зима 2011 для ассоциаци JKB – Japan Knit Brand.

Нам, петербуржцам, японская мода всегда казалась родной. Мы тоже любим черный цвет, асимметрию, небрежность в одежде. Мы уверены, что костюм призван подчеркнуть, прежде всего, красоту души человеческой, а не бренного тела. И еще лестно думать, что мы являемся поклонниками не какого-нибудь легкомысленного, а как раз интеллектуального направления в моде.

Настоящая любовь может быть только взаимной. Сотрудничество петербургских дизайнеров с японскими производителями трикотажа – еще одно тому доказательство. Тут важно отметить, что японская сторона представляла в проекте материальную базу: к услугам дизайнеров было производство,  технологи, конструкторы, а также трикотажное полотно высочайшего качества. От нас ждали только неординарных идей, и расчет оказался верным: следующей зимой в Токио будут продаваться уникальные коллекции от Lilia Kisselenko, Biryukov, Ianis Chamalidy, сделанные в Японии. А в Петербурге, на родине, дизайнеры представят японские луки на ближайших модных Неделях.

Лилия Кисселенко:

«Мы как-то посетовали на сырость – почти питерскую, и японцы сочувственно нам ответили: «да, в Японии погода капризна, как мужчина!»

Янис Чамалиди:

«Первая модель готова, я замечаю, что ткань слишком тонкая, а осень и зима у нас холодные. Мой японский коллега удивляется: «а мы думали, русские женщины любят демонстрировать грудь в любую погоду!»


Олег Бирюков:

«Меня поразила чуткость японской команды: на показе каждая модель, каждая деталь платья выглядела именно так, как на примерке. И еще: в японском караоке есть весьма популярная песня, которую я исполнил в дуэте с токийским стилистом на японском языке – «Миллион алых роз».

  

P.S.

Сотрудничество российских дизайнеров и ассоциации японских производителей трикотажа JKB началось еще в 2006 году. В проекте, помимо Лилии Кисселенко, Олега Бирюкова и Яниса Чамалиди, приняли участие Ольга Бровкина, Людмила Норсоян, Дарья Разумихина, Варвара Жемчужникова. В январе 2008 года в Москве состоялся первый показ моделей, разработанных российскими дизайнерами для JKB. 22 января 2010 года в Токио 5 российских дизайнеров (Лилия Кисселенко, Олег Бирюков, Янис Чамалиди, Людмила Норсоян, Ольга Бровкина) представили трикотажные коллекции сезона осень-зима 2011.

Модели Лилии Кисселенко мы сможем купить уже весной – сразу же после «Дефиле на Неве», а вот произведениями Яниса Чамалиди и Олега Бирюкова мы только полюбуемся – с шопингом придется подождать до осени.

Марина Скульская

 

 

 

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также