Открытие. Магазин Monki

Первый в Петербурге магазин шведской марки Monki открылся в «Европолисе» — с интерьером, вдохновленным морскими ракушками, и вещами с выраженным скандинавским стилем. 

До недавних пор вещи Monki можно было купить только в Хельсинки и Стокгольме. В прошлом году бренд открыл первые магазины в России — начав не с Москвы и Петербурга, а с Самары, Уфы и Ярославля. Свои магазины Monki располагают в непредсказуемых местах: в Москве это одинокий «Гудзон» на Каширке, а в Петербурге — «Европолис» на Полюстровском проспекте. Геолокация, впрочем, не должна остановить фанатов шведского масс-маркета. Гордости у магазина две. Во-первых, это внушительная линейка с денимом, которая составит конкуренцию Topshop: в весенне-летнем сезоне есть укороченные «бойфренды», «мом»-джинсы, комбинезоны, куртки, а также рубашки и футболки. Во-вторых, вещи с собственными принтами из категории «мимими». Кроме того, в магазине будут продаваться коллаборации бренда, первая — с шведской художницей Линни Зулу — приедет уже летом. 

Катарина Франкандер, начальник отдела разработки концепций и развития Monki

Дизайн нового магазина в «Европолисе», площадь которого составляет около 300 квадратных метров, был вдохновлен подводным миром морских ракушек, к которому в этот раз дизайнеры добавили новые элементы — например, гигантскую позолоченную люстру или золотые водяные лилии и сверкающие золотые островки для презентации одежды и аксессуаров. Начиная  с позолоченной люстры и заканчивая сверкающей эмблемой цирка — здесь, в России, мы выводим наш подводный мир на новый, еще более блестящий уровень».

Сейчас в магазине представлена весенне-летняя коллекция бренда с фирменными рубашками-оверсайзд, широкими укороченными брюками, платьями с котиками и носками, усыпанными в глиттере, лиловыми тенями для глаз и десятком солнечных очков. Платья можно купить от 1 500 рублей, брюки — от 1 000, тренчкоты и пальто — от 2 500. Есть вешалки с базовыми вещами, актуальными для любого сезона, — длинными кардиганами, топами и юбками. Вообщем, для желающих обновиться к весне без ущерба для психики и кошелька — дорога в Monki.

 

10 вещей из коллекции Monki

Магазин Monki
Узнать подробнее
   

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • khalilullin 10 апр., 2015
    Дорогая редакция, подскажите, пожалуйста, а это только женский магазин или там есть мужское? Спасибо за Ваш ответ.

Наши проекты

Читайте также