Проще простого: с чем носить mom-джинсы

Для рубрики «Проще простого» мы рассказываем, как носить обычные вещи так, чтобы они выглядели свежо и интересно. Сегодня разбираемся, как носить главные джинсы сезона — mom-джинсы, свободные и с завышенной талией, — которые сумели потеснить даже популярные скинни. 

 

  • Джинсы Topshop, 2 499 рублей; рубашка Maison Martin Margiela, кеды Isabel Marant

  • Джинсы Mih, 13 000 рублей; бомбер VFiles, туфли Marni

  • Джинсы Topshop, 2 499 рублей; водолазка Whistles, туфли Marni, жакет Monki

  • Джинсы Topshop, 2 499 рублей; свитер Walter Van Beirendonck, туфли Tod's

  • Джинсы The Row, 18 000 рублей; рубашка Acne, ботильоны Saint Laurent

Очевидная тенденция, которая продолжается уже три сезона подряд, — комфорт. Летом мы носили биркенштоки и панамы, а осенью будем одеваться с ног до головы в уютный трикотаж и носить mom-джинсы. Термин «мамины джинсы» образовался в середине девяностых, так называли штаны американских домохозяек: джинсы прямого кроя и с завышенной талией не подчеркивали, как мы привыкли, а наоборот, просто прикрывали тело и не сковывали движений, поэтому и прописались в списках самых асексуальных вещей.

Сегодня спрос на них вернулся: mom-джинсы появились в коллекциях Stella McCartney, The Row, Marc by Marc Jacobs и, разумеется, в масс-маркете. Сочетать их лучше с такими же невременными вариантами — белой рубашкой, джинсовой курткой в тон, свитшотом, бомбером или свитером. Подумать придется только над обувью: никаких лодочек и ботильонов на высокой шпильке, в ход могут идти кеды, туфли в мужском стиле и ботинки на устойчивом широком каблуке. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Проще простого
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также